Дмитрий Пирог: "Чахкиев пока больше любитель, чем профессионал"

Бокс/ММА 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-чемпион мира в среднем весе 32-летний россиянин Дмитрий Пирог высказал свое мнение относительно вчерашнего поединка, в котором чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 31-летний поляк Кшиштоф Влодарчик защитил свое звание, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 30-летнего россиянина Рахима Чахкиева.

– На мой взгляд, Чахкиев чуть-чуть поспешил с этим боем, – приводит РИА "Новости" слова Пирога. – Очевидно, что Рахиму не хватило опыта профессиональных боев. Чахкиев еще не перестроился: пока он, к сожалению, больше любитель, чем профессионал. Не было сочетания быстрых легких ударов, которые очень экономичны энергетически – все-таки 12 раундов есть 12 раундов. У Рахима были только тяжелые удары, которые к тому же редко достигали цели.

Чахкиев должен был ждать от соперника сюрпризов. Все, кто видел предыдущие бои Влодарчика, понимают, что этот человек раскрывается в поздних раундах. Взять хоть предыдущий бой поляка, когда он нокаутировал австралийца Дэнни Грина в 11-м раунде. Видимо, Рахим планировал закончить поединок досрочно в первой половине боя. Сделать этого не удалось – отсюда и результат

Чахкиев всегда был симпатичен мне не только как боксер, но и как человек. Надеюсь, что это поражение только положительно скажется на Рахиме. Бывает, что поражение лучше десяти побед. Если Чахкиев проанализирует свои ошибки и останется в профессиональном боксе, то со временем мы увидим другого Рахима.

Александр Тихов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...