Жизни Абдусаламова ничего не угрожает

Бокс/ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Борис Гринберг, менеджер российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, сообщил, что 32-летнему россиянину, введенному врачами в состояние искусственной комы, ничего не угрожает.

– У Магомеда была очень серьезная черепно-мозговая травма. В мозг нашего боксера попала кровь, – приводит ИТАР-ТАСС слова Гринберга. – Если бы не профессионализм врачей и не его богатырский организм, Магомеда, возможно, уже бы не было в живых. Сейчас жизни Магомеда ничего не угрожает, все плохое позади. Надеюсь, что из состояния искусственной комы он будет выведен сегодня-завтра. Но, думаю, американские врачи не будут торопиться. Магомед плохо себя почувствовал на улице, уже после того, как мы покинули зал. Мы приняли решение доставить его в больницу. Я присутствовал на операции. То, что сделали медики – фантастика.

Процесс восстановления займет немало времени – возможно, месяц. Разговора о возвращении Магомеда на ринг, разумеется, пока не идет, сейчас главное – чтобы он реабилитировался, встал на ноги и вернулся к обычной жизни. Близкие родственники – мать, отец, жена и брат – не отходят от Абдусаламова ни на минуту.

Напомним, что в субботу в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе "Мэдисон сквер гарден" Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам, потерпев первое поражение в карьере (после 18 кряду побед нокаутом). После боя врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы.

Александр Тихов

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...