Первое поражение Чудинова:
Штурм и кое-что еще

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Баздрев
Андрей Баздрев
Обозреватель
Чемпион по версии WBA (Super) Федор Чудинов проиграл немцу Феликсу Штурму по очкам

Это было не самое верное карьерное решение – давать реванш Штурму в Германии. Как будто Федору Чудинову больше нечем было заняться в суперсреднем весе. Даже Артур Абрахам выбрался снова от скуки в США, и дерется в андеркарде боя Пакиао – Брэдли III. Можно боксировать с Абрахамом, можно – с Джорджем Гроувзом, Чавесом-младшим, старым Рикардо Майоргой, а можно – попытаться взять за брата реванш у Криса Юбенка-младшего. Казалось, все это сейчас будет, но после второго боя со Штурмом, положенного по контракту.

В реванше был, прежде всего, финансовый смысл. Феликс – в Германии раскрученный бренд, под его имя хорошие деньги дает ТВ, компания Штурма отлично научилась продавать билеты, и при желании у них найдутся деньги и ресурсы, чтобы провести любой бой, который немецкий боксер теоретически сможет выиграть. Штурм был уверен, что во второй раз – выиграет у Чудинова, сделает вывод из первого боя, а противник поверит в то, что все затевалось ради денег.

И вот – "Новый чемпион мира Феликс Штурм!" – объявил Джимми Леннон-младший, Штурм рванул руки вверх в нетерпении и старался не смотреть на Чудинова. Команда российского боксера разводила руками. Эти судьи еще неделю назад казались нейтральными, они могли посчитать как угодно, но увидели во всех спорных и близких раундах победу Штурма. Проблемой Чудинова стало то, что у него не было мощи достаточной, чтобы смять и подавить соперника. Не было скорости, чтобы преимущество сделать совсем тотальным. Не было защиты, которая сделала бы его совсем недосягаемым для ударов Штурма. Он чаще атаковал, больше попадал, но на этом хорошие новости заканчиваются – после каждой успешной атаки, проведенной Федором, соперник все также стоял перед ним и бросал удары в ответ – или хотя бы имитировал активные действия.

У Федора Чудинова нет такого удара, как у его брата, тоже относительно недавно потерявшего чемпионский титул, нет безрассудного желания влезть в рубку с непредсказуемыми последствиями. Он хороший боксер, который, возможно, не раскрыл еще весь свой потенциал, но Чудинов не внушает соперникам ужас. Он может перебоксировать элитного боксера, но не может его уничтожить.

А Штурм – может. Для этого у него есть две руки – правая и левая, а еще собственная промоутерская компания и судьи. А у Чудинова были только его руки. Не хватило. Когда братья Чудиновы в следующий раз подойдут к чемпионским боям, хорошо бы иметь в запасе кое-что еще.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта