Куэнка перепутал руку с ногой

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Борис КРИВИН
Борис КРИВИН
Корреспондент
Чемпион мира по версиям IBO и IBF Эдуард Трояновский 8 апреля в Москве проведет матч-реванш с бывшим чемпионом мира по версии IBF из Аргентины.

35-летний россиянин Эдуард Трояновский завоевал вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO в апреле 2015 года, а уже в ноябре вышел на чемпионский бой по версии IBF. Его соперником стал 38-летний аргентинец Сесар Рене Куэнка, в свою очередь, владевший чемпионским поясом IBF тоже всего несколько месяцев. Объединительный бой прошел 4 ноября на вечере бокса в Казани. Трояновский доминировал на протяжении шести раундов, после чего отправил Куэнку в нокдаун.

Продолжать поединок аргентинец отказался и записал первое поражение в своей карьере. Теперь у него есть возможность взять реванш.

Одной из центральных тем обсуждения на традиционной предматчевой пресс-конференции стал неоднозначный эпизод, произошедший в шестом раунде первого поединка. По словам Куэнки, в падении он получил запрещенный удар коленом в лицо, в результате чего образовалось рассечение. Кровь мешала обзору, но, пока боксеру оказывали помощь, бой остановили.

– К Трояновскому никакой личной неприязни я не испытываю. Но горю желанием встретиться с ним еще раз и расставить все точки над i, – заявил боевитый соперник.

Россиянин с трактовкой эпизода не согласился категорически. Он призвал визави внимательнее посмотреть видеоповтор эпизода, на котором видно, что рассечение тот получил после левого апперкота. Удара коленом не было вовсе.

– Я не видел, была ли там кровь, поскольку стоял в противоположном углу. Но судья должен был видеть все очень хорошо. По-моему, он несколько раз спросил, готов ли противник продолжить бой, и тот ответил отказом. В любом случае нам действительно необходимо расставить все точки над i. Надеюсь, на этот раз никаких спорных эпизодов не повторится.

Наконец, Андрей Рябинский, президент компании "Мир бокса", которая взяла на себя организацию обеих встреч, примирил спорщиков. По словам промоутера, обязательный реванш был прописан в контракте боксеров, однако в данном случае он целесообразен сам по себе. Держит в голове Рябинский и возможность проведения третьего поединка. Он может состояться в случае поражения российского боксера.

Тренеры спортсменов поделились своими взглядами на слабые стороны соперников. По словам наставника Куэнки Марио Тедеско, россиянин придает слишком большое значение своему мощному удару. Из-за этого он мало двигается, что сказывается на зрелищности боя. Тренер Трояновского Роман Анучин в ответ саркастически заметил, что аргентинец, наоборот, страдает от отсутствия сильного удара и старается избегать соперника на ринге.

Стоит отметить, что Куэнка действительно крайне редко нокаутирует оппонентов. Только две победы в своей карьере он завершил досрочно. Причем аргентинец этого совершенно не стесняется: по его словам, "тяжелый удар" – качество для боксера врожденное. Свой недостаток он компенсирует хорошей техникой, что позволило ему одержать на профессиональном ринге 48 побед подряд. К тому факту, что Трояновский прервал его победную серию, Куэнка относится философски.

– Это спорт, случаются и поражения, – заметил он. – Я никогда не ставил перед собой цели побить рекорд Флойда Мейвезера. Моя линия бокса всегда равнялась только моим личным амбициям и достижениям.

Аргентинец также отметил, что находится в великолепной форме, поскольку много тренировался в среднегорье в условиях разряженного воздуха. Трояновский же, в свою очередь, пообещал не допустить недооценки соперника.

Компания "Мир бокса" помимо предстоящего боя нынешней весной готовит еще несколько шоу. 21 мая любителей профессионального бокса ждет настоящий праздник: на вечере бокса в Москве россиянин Александр Поветкин оспорит титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBС в бою с американцем Деонтеем Уайлдером, а чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев проведет объединительный бой с чемпионом IBF Виктором Рамиресом. На ринг поднимутся и другие российские боксеры, среди которых будут Рахим Чахкиев и Дмитрий Кудряшов.

Борис КРИВИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта