Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА   //  Профессиональный 

Куртизанка Альварес

0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мексиканец Сауль Альварес выиграл у британца Амира Хана нокаутом в шестом раунде и защитил титул чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 72,6 кг.

Амир Хан – в полном порядке. По крайней мере, он так говорит теперь, когда закончил соскребать себя с настила ринга – не в первый раз, умеет – и едет домой, подсчитывать заработанные деньги и знакомиться с новым мэром Лондона, который, как и он, родом из Пакистана и исповедует ислам. Но Садик Хан сумел всех удивить, а Амир Хан – нет. Он стал пиньятой, по которой с завязанными глазами лупил на детском празднике мексиканский мальчишка. Как только попал – все было закончено.

Первые несколько раундов Хан забрал. Немного активности, много движения, джебы и быстрые серии ударов, вполне предсказуемые вещи. Альварес этого ждал. Держал руки как надо, двигал головой, совсем немного, на малой амплитуде, защищался и, не напрягаясь, шел за Ханом в ожидании момента, когда окажется достаточно близко и в правильной позиции, чтобы ударить. В свой удар он верил, как и Хан в то, что достаточно быстр, чтобы не попасться.

Скорость решает не все. Есть масса способов нивелировать чужое преимущество. Двойной джеб – и Хан заморгал, закрепостился, взял паузу, и от былой активности не осталось и следа. Приучив Амира за три первых раунда к атакам из одного-двух ударов, он просто добавил третий – и в четвертом раунде после левого бокового ноги у Хана еще не заплясали, но взгляд немного поскучнел и помутнел. Перспективы переставали радовать его все больше. Когда в шестом раунде он купился на обманное движение левым плечом и чуть развернулся прямо под правую Альвареса, он уже знал, что все кончено в тот момент, когда потерял соперника с ударом из виду. Приземлялся затылком на настил, лицом к ярким софитам он уже совершенно спокойным и просто лежал, не пытаясь встать раньше времени. После таких ударов и падений это обычно плохо заканчивается.

В этом бою мы узнали две вещи. Первая – Флойд Мэйуэзер правильно поступил, отказавшись драться с Амиром Ханом. Вторая – поражение Альвареса от Флойда ничему мексиканца не научило. Во всех последних боях он не показывал никакого роста в качестве бокса и в возрасте 25 лет уже остановился в развитии. Он продолжает побеждать на старом багаже и природной мощи, но кого? Ни Хан, ни Мигель Котто - не средневесы. Более того, Альварес даже дерется в промежуточной категории – по контракту вес в этом бою был 155 фунтов, что всего на фунт больше, чем в более легком весе. Лимит среднего веса – 160 фунтов. Может, следующий бой он проведет на фунт тяжелее. А затем еще один – еще тяжелее. Тогда через пару лет Альварес сможет драться с нормальными средневесами нормального размера.

Это крайне нервирует просвещенную боксерскую публику и даже президента WBC Маурисио Сулеймана, который рекомендует Саулу скорее встретиться с временным чемпионом по версии WBC Головкиным – или будет лишен титула.

И теперь в послематчевых интервью даже последний соперник дает Альваресу советы о том, как строить свою карьеру – почему-то тоже предлагает драться с Головкиным. Плохая идея. Ужасающая. Полный провал. Даже если GGG будет на медленных наркотиках мучиться от обезвоживания в искусственном весе до 155 фунтов – все равно он бьет достаточно тяжело, чтобы Альваресу не хотелось не иметь с таким боем ничего общего.

Денег у Альвареса и так достаточно. А когда у тебя есть деньги и возможность диктовать телевидению, с кем тебе хочется драться – WBC тебе не указ.

Поэтому Альварес ведет себя как Китти Фишер, известная английская натурщица, светская львица и, проще всего сказать, куртизанка XVIII века. Нет, он не катается на лошади без нижнего белья, как Китти, но он капризен и привык получать то, что хочет. Боя с Головкиным он пока не хочет.

Геннадий ГОЛОВКИН на матче Сауля Альвареса и Амира Хана. Фото REUTERS
Геннадий ГОЛОВКИН на матче Сауля Альвареса и Амира Хана. Фото REUTERS

GGG сидел у ринга во время боя Альварес – Хан и улыбался. Амира Хана он просчитал бы за пару раундов, "сделал" его на ногах, отрезал от пространства, зажал в углу и нокаутировал. Альвареса подавил бы прессингом, заставил нервно моргать, а затем мексиканцу нужно было бы впервые в жизни пытаться соорудить победу из ничего, показывать все, на что он способен, и даже больше. В бою с Флойдом Альварес этого показать не смог. Потому что можно безвольно проигрывать бой решением судей, но нельзя подавить инстинкт выживания, когда тебе светит поражение тяжелым нокаутом. Пока никто не бил так, чтобы Альваресу стало страшно на ринге. Поэтому он все еще играет.

"Я пригласил Головкина войти к рингу, потому что мы в Мексике не любим ходить вокруг и заниматься [...]. Я никого не боюсь и пришел в этот спорт не для того, чтобы играть. Прямо сейчас я готов снова надеть перчатки и драться с ним".

Но все знают, даже дети – не нужно никаких громких слов, деклараций и угроз. Для боя Головкину и Альваресу нужен всего лишь контракт. А пока контракта нет, нет и большого боя, главного в среднем весе. И все, что он делает, включая бой и последнее интервью – это лишь катание на лошадях без нижнего белья. Заводит только его фанатов и мексиканцев.

Андрей Баздрев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта