Флойд Мейуэзер: "Вернусь в бокс только ради боя с Макгрегором"

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена СОБОЛЬ
Елена СОБОЛЬ
Корреспондент
Непобежденный американец ответил на вопросы журналистов и рассказал о перспективах провести бой по правилам бокса с бойцом UFC Конором Макгрегором во время официального открытия Академии бокса своего имени в подмосковной Жуковке.

Елена СОБОЛЬ
из Жуковки

ВСЕ ЭТО РАДИ КОНОРА

– Много разговоров относительно вашего боя с Конором Макгрегором. На какой стадии находится процесс переговоров, как близко вы подошли к осуществлению этого поединка?

– На данный момент не подписано никаких бумаг. Но я верю, что поединок состоится. Надеюсь, это случится в июне. Хочется подарить людям ярких эмоций, развлечение: мир ММА против бокса.

Вы возобновляете свою карьеру? Кроме Макгрегора есть ли какие-то возможные соперники?

– Я вернусь только ради одного бойца, его зовут Конор Макгрегор. Если бой не состоится, то я снова завершу карьеру.

– Вы говорили, что Россия – ваш второй дом. Ваш коллега Рой Джонс пару лет назад получил российский паспорт. Если бы вам поступило предложение о гражданстве, вы бы согласились?

– Я здесь в данный момент, чтобы сосредоточиться на боксерах, это главная задача. Я в этом году еще вернусь и еще, возможно, раза четыре приеду в Россию. Я рад и доволен, что сегодня официально открыл сегодня Академию бокса Флойда Мейуэзера в Москве.

Как вас идея провести бой с Макгрегором в Москве?

– Сначала надо договориться о поединке, и только потом будет выбрано место. Если получится так, что этот бой может пройти в Москве, нет проблем. Если бы сейчас пришлось выбрать, выбрал бы Москву.

Флойд МЭЙУЭЗЕР (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Флойд МЭЙУЭЗЕР (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛОМАЧЕНКО? ХОРОШИЙ БОКСЕР

– Кто сейчас самый перспективный боец в вашем весе, который, возможно, мог бы пойти по вашим стопам?

– Не могу сказать, кто мог бы повторить мой путь, поскольку сравнивать крайне сложно. Я начал очень рано, еще будучи подростком. Чтобы добиться того же успеха, недостаточно просто хорошо или даже великолепно драться. Нужно гораздо большее. В том числе уметь управлять вещами, которые находятся вне ринга.

А что скажете про Василия Ломаченко?

– Очень хороший боксер. Сколько ему лет?

Двадцать восемь.

– В этом возрасте я уже был звездой pay-per-view, чемпионом мира в четырех весах. Василий пока чемпион в двух весах.

Я профессиональный боксер, – задала вопрос казахская спортсменка Фируза Шарипова. – Что мне нужно сделать, чтобы стать чемпионкой мира?

Нужна вера. Даже если никто в тебя не верит, нужно, чтобы ты сама верила. Надо окружить себя правильной командой. Никаких отлыниваний и срезаний углов, работать упорно.

Флойд МЭЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Флойд МЭЙУЭЗЕР. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НЕ ДУМАЛ О РЕКОРДАХ

– Есть ли у вас цель побить рекорд Рокки Марчиано и записать в послужном списке 50-0? Или целей больше нет?

– У Рокки был свой путь, а у меня свой. И я не ставил себе цели бить чьи-то рекорды, хотя и побил некоторые рекорды в боксе по ходу своей карьеры. То, чего я хотел, я добился. А остальные рекорды меня не так уж беспокоят.

Согласны ли вы, что вы не только величайший боец, но и величайший спортсмен из тех, кто когда-либо выступал на ринге?

– Нужно вкладывать всю душу, весь разум и все свое тело в то, чем ты занимаешься. Если ты это сделал, ты вправе считать, что ты лучший. Но я просто наслаждаюсь сейчас любовью фанатов. Я знаю, что я лучший, но это мое собственное мнение.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта