Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Бокс   //  Профессиональный 

У Ковалева – последний шанс. Другого не будет

Статья опубликована в газете под заголовком: «У Ковалева – последний шанс. Другого не будет»
№ 7842, от 02.02.2019
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бой с Элейдером Альваресом станет для Крашера определяющим в карьере.

3 февраля рано утром по московскому времени Сергей Ковалев проведет бой-реванш с колумбийцем Элейдером Альваресом. Еще никогда дела недавнего чемпиона из России не были так плохи. Его карьера переживает тяжелейший кризис и поединок в пригороде Далласа, возможно, станет последним.

Работа над ошибками

До конца 2016 года Ковалев считался одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Он вырубал соперников налево и направо, заработав прозвище Крашер, и владел чемпионскими поясами в полутяжелом весе по трем главным версиям из четырех. По достижениям среди россиян с ним по-прежнему может сравниться лишь Костя Цзю.

Ковалев наверняка стал бы абсолютным чемпионом мира, если бы Адонис Стивенсон рискнул выйти с ним на ринг. Но канадец так этого и не сделал. И правильно. Это могло для него кончиться так же печально, как вышло в бою с Александром Гвоздиком – тяжелейшим нокаутом, госпитализацией и введением в искусственную кому. Сейчас Стивенсон из нее вышел и, дай бог, вернется к нормальной жизни.

Из всех элитарных боксеров против Ковалева согласился выйти только Андре Уорд. Американец был одним из лидеров рейтинга P4P и не проигрывал никому ни в любителях, ни в профи более 15 лет. Россиянин всю карьеру ждал такого соперника. Когда во втором раунде он уронил Уорда, сомнений в победе почти не было. Но в итоге бой продлился 12 раундов и все судьи отдали минимальное преимущество американцу – 114:113. Тот результат до сих пор многими считается ограблением даже в США. Но именно с того боя карьера Ковалева пошла на спад.

В реванше он проиграл Уорду техническим нокаутом. Затем было две уверенных победы над середняками Вячеславом Шабранским и Игорем Михалкиным, после чего помледовало самое жестокое поражение – от Альвареса техническим нокаутом в седьмом раунде. Колумбиец продемонстрировал то, о чем говорили давно: у Ковалева большие проблемы с выносливостью и защитой. Он допустил ряд грубейших ошибок в ключевые моменты боя, которые и привели к нокауту. Ведь по очкам он вел. Для победы в реванше ему нужно проделать большую работу над ошибками, но даже это не дает никаких гарантий.

Женщины и другие проблемы

Альварес – не суперзвезда, но боксер очень обученный и классный. По манере он отдаленно похож на Уорда: работает в оборонительной манере, сбивает соперника с ритма, не дает по себе попасть. При этом сам всегда готов поймать на "двоечку". Хитрых и длинных комбинаций почти не использует, но "двойки" выбрасывает эффективно.

Победить его можно и Ковалев на пике карьеры сделал бы это спокойно. Но увидим ли мы что-то подобное утром 3 февраля? Несколько факторов говорит о том, что не увидим.

Во-первых, у россиянина в последнее время стала совсем посредственная выносливость. Решить эту проблему за несколько месяцев невозможно. Почему Ковалев вдруг должен прибавить в этом аспекте в 35 лет, если не сделал этого раньше? Поэтому побеждать Альвареса надо будет досрочно.

Во-вторых, Сергей попал в одну очень неприятную историю. Американская модель по имени Джейми Фронтц обвинила его в избиении и подала иск на восемь миллионов долларов. По ее словам, Ковалев после вечеринки следовал за ней до дома и очень разозлился, когда она отказала ему. Он ударил ее кулаком по голове, в результате – сломанный нос и сотрясение мозга.

Сам Ковалев вину свою, конечно, не признал. "Хочу попросить всех вас не делать поспешных выводов по ситуации, в которой меня обвиняют. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего похоже на спектакль, в котором я играю главную роль не по своей воле. Да и не кажется ли вам странным, что происшествие якобы произошло в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша с Альваресом?" – написал он на своей странице в Инстаграме.

 

🇷🇺Дорогие друзья, любители бокса и все, кто в курсе последней громкой новости, касаемо меня. Хочу попросить всех вас не делать поспешных выводов по ситуации, в которой меня обвиняют и выставляют в свет не совсем в лицеприятной форме. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего кажется спектаклем, в котором я играю главную роль по не воле. Да и не кажется ли вам странным, что происшествие произошло якобы в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша против Альварэза? #KRUSHER #подстава #правдазанами #правосудие #легкиеденьги #шантаж #бокс #крашер 🇺🇸 Dear friends, boxing fans and everyone who is up to date with the latest high-profile news, regarding me. I would like to ask all of you not to make hasty conclusions on the situation in which I am accused and put into the light in a not entirely biased manner. After all, you do not know the details of what happened. For me, this most of all seems to be a performance in which I play the main role by not will. Doesn't it seem strange to you that the incident happened in June of last year, and they announced it on the eve of my rematch against Alvarez?

Публикация от Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev) 20 Янв 2019 в 7:36 PST

 

Виноват Ковалев или нет, решит суд, но сам этот процесс не может не отвлекать его от бокса. Ему грозит реальный тюремный срок помимо сумасшедшего штрафа. В таких условиях подготовиться к поединку на 100 процентов почти невозможно. А без этого Альвареса не победить.

В-третьих, даже если эта история сильна преувеличена, сам факт нахождения Ковалева ночью на вечеринке за два месяца до первого боя с Альваресом говорит против него. Про проблемы россиянина с алкоголем говорят давно. До 33 лет они ему не сильно мешали, но организм не железный. Сергей от боя к бою выглядел хуже и хуже.

К тому же после поражения от Альвареса жесткий вердикт Ковалеву вынес его тренер Аброр Турсунпулатов. "Реванша с Альваресом не будет, Серега должен бросать бокс. Здоровье не то уже. Даже если бы он бой выиграл, я предложил бы ему заканчивать карьеру", – сказал он тогда.

Ковалев после этого с Турсунпулатовым расстался, но от этих слов никуда не денешься. Если тренер говорит, что здоровье уже не то, значит – оно не то. Все это делает шансы Ковалева на победу довольно низкими. Но как же красиво было бы, если бы Крашер смог удивить всех и вернуться с ярким нокаутом. Побеждать вопреки обстоятельствам – это свойственно большим чемпионам.

Сергей Ковалев vs Элейдер Альварес. Фото "СЭ"
Сергей Ковалев vs Элейдер Альварес. Фото "СЭ"

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта