Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Бокс   //  Профессиональный 

Цыганское королевство. Фьюри в статусе лучшего в мире выходит на непонятного немца

3
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
После поражения Энтони Джошуа британец чувствует себя на вершине мира, но есть опасность.

Бой Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером был, пожалуй, лучшим в 2018 году. Он завершился вничью и, казалось бы, организуйте немедленный реванш, весь мир этого хочет. Но нет, американец решил избить Доминика Бризила, а британец предпочел поединок с еще менее известным соперником – Томом Шварцем. Бой пройдет 15 июня в Лас-Вегасе. Но то, что соперник неизвестен, не означает, что он совсем не опасен. Да и вообще ситуация в тяжелом весе сложилась самым необычным и интересным образом за долгое время.

Спутал все карты

Статус-кво в тяжелом весе сохранялся года 3-4, все было просто: есть три гиганта-чемпиона, которые всех бьют, но никак друг с другом не встретятся. За это бокс уже начали критиковать, даже глава UFC Дана Уайт сказал, что вообще не может понять эту ситуацию. Потом, полгода назад, два гиганта подрались друг с другом – Уайлдер и Фьюри устроили супер-шоу с ничейным исходом. Весь мир стал ждать либо реванша, либо встречи Уайлдера с еще одним английским атлетом – Энтони Джошуа, но теперь этот бой временно потерял актуальность.

Все карты спутал мексиканец с американским паспортом Энди Руис. Он сотворил сенсацию десятилетия, нокаутировав Джошуа. Шансы на это не превышали 4-5 процентов. Руис вообще не должен был драться с британцем, он вышел на замену Джареллу Миллеру, который попался на допинге. Предполагалось, что толстый мексиканец ляжет в середине боя, но в итоге отдыхать отправился сам чемпион.

Теперь во всех обновленных рейтингах Руис находится выше Джошуа, а возглавляет таблицу супертяжей Фьюри. Но это по версии авторитетного журнала The Ring. Канал ESPN, который никогда особенно не специализировался на боксе, ставит на первое место Уайлдера.

Фьюри никогда не переставал называть себя не только цыганским королем, но и королем бокса, несмотря на ничью в последнем бою. Он победил бы Уайлдера по очкам, если бы не нокдаун за считанные секунды до финального гонга. С другой стороны, если бы британец пролежал на секунду-две дольше, он бы проиграл нокаутом. Фьюри поднялся на ноги в абсолютно невероятной ситуации. Все выглядело как глубокий нокаут, после которого британцу потребуется медицинская помощь.

С шансами на бой

И сейчас, в статусе лучшего тяжеловеса мира, Фьюри вернется на ринг. Когда люди увидели, кого он выбрал себе в соперники, на лицах многих наверняка было недоумение. Какой еще Том Шварц? Кто это вообще? Потом они увидели статистику – 24-0, 16 нокаутов и подумали: интересно, но кого он бил? И тут все встало на свои места: никого. Из имен, известных хоть как-то – только Константин Айрих, который давно уже стал джорнименом и падает от всех, к кому приезжает в гости. Но и его Шварц не нокаутировал.

Единственное, что внушает оптимизм применительно к Шварцу – возраст. Ему 25 лет, что для тяжа – абсолютное детство. Времени для прогресса у него еще предостаточно. Габариты тоже приличные – 197 сантиметров. С таким ростом он может иметь преимущество над большинством соперников. На данном этапе его карьеры бой с Фьюри – беспроигрышный вариант. Даже если Тайсон победит легко, сам факт такого поединка – отличный бонус и ценный опыт. Терять ему будет нечего, это точно.

Техника у Шварца довольна кривая, но скорость для такого гиганта нормальная. Он не будет просто стоять и принимать на себя джебы Фьюри. Учитывая, что у британца нет убийственного удара, бой может даже пройти всю дистанцию. Но представить себе победу немца очень тяжело. Опасность лаки-панча есть всегда, но Тайсон должен извлечь урок из поражения Джошуа и не допустить еще одной мега-сенсации.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта