Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА 

Лебедев vs Рамирес. Музей жестокости

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Россиянин Денис Лебедев объединил чемпионские пояса, победив в Москве аргентинца Виктора Рамиреса техническим нокаутом во втором раунде.

Андрей БАЗДРЕВ

21 мая – ночь музеев. Мы были там – в музее средневековой жестокости Дениса Лебедева. И Стива Смугера – этот рефери известен особой нелюбовью к боксерам, он никогда не будет останавливать бой, пока не увидит в нем убедительную и окончательную точку. Многие не дадут спортивному поединку превратиться в кровавую баню и жестокое избиение – но только не Стив. Он дал Виктору Рамиресу максимум, на что тот мог рассчитывать. Но, когда уже и Лебедев устал за два раунда ломать его челюсть апперкотами, и аргентинец начал разворачивать спиной и терять соперника из виду – даже в Стиве Смугере обнаружились зачатки несвойственному ему обычно гуманизма, и он остановил этот чертов бой.

Рамирес знал, во что ввязался, тебе обычно не платят полмиллиона долларов, если рассчитывают, что ты выберешься отсюда на своих ногах и с чемпионским поясом. Если кто-то готов тебе переплачивать так значительно – значит, у него определенно хорошие шансы на победу. Кто-то, кто вырубил лицо, тело и бокс Виктора Рамиреса из дерева твердых пород при помощи мачете и топора, не забыл положить в его голову и немного мозгов, поэтому внешне простой и совсем не изобретательный аргентинец владел чемпионским поясом – дважды в карьере. Сначала он проиграл его Марко Хуку, теперь Денису Лебедеву. По стечению обстоятельств эти двое в разное время – лучшие боксеры в первом тяжелом весе. Самые сильные, самые умные, умеющие приспосабливаться, наказывать за ошибки и уничтожать при случае в мгновение ока. Именно так Денис под рев зала уничтожал Рамиреса. Что ж, зафиксируйте это, самое главное и основное – Лебедев сейчас совершенно точно лучший боксер мира в своем весе.

Денис ЛЕБЕДЕВ и Виктор Эмилио РАМИРЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис ЛЕБЕДЕВ и Виктор Эмилио РАМИРЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Если бы все это просходило в андеркарде боя Поветкина, несомненно, Лебедев получил бы еще большую порцию славы, но Уайлдер, разразившись хохотом как безумный, летел в США забирать деньги с банковского счета за несостоявшийся бой. Будет суд, будут попытки перенести этот бой, но эта история уже изменила бокс и его болельщиков – в тот момент, когда все были готовы к тому, что он все же состоится, когда все могли поверить в то, что не деньги решают все, а желание, воля и чемпионские амбиции, – и выяснилось, что суровая правда жизни разбивает все это на мелкие кусочки. И затеянные среди болельщиков затем флеш-мобы "Поветкин – чистый боксер" и "Поветкин – спорт вне политики" уже только могли зафиксировать как факт то, что главный и самый ожидаемый бой года мы потеряли. Если он состоится в ноябре, как предположил вслух Рябинский – это будет уже совсем другой бой, и ждать мы его будем не так, и думать мы будем не о чистом спорте, а как раз о политике, и о том, из-за чего мы в очередной раз можем бой потерять.

В это самое время Карлос Такам, которого мы недавно еще смотрели в бою с Поветкиным, проигрывал в Новой Зеландии Джозефу Паркеру, отдавая ему несколько раундов подряд, когда бой был почти в кармане. А Йоури Каленга, который прошел всю дистанцию с Лебедевым, слишком положился на свою гранитную челюсть и проиграл нокаутом кубинцу Юниеру Дортикосу. А в параллельной реальности в Великобритании на переполненном 60-тысячном стадионе Дэвид Хэй за два раунда убрал Арнольда Джерджая, а затем сцепился в рингсайде с Шенноном Бриггзом, который выиграл бой там же чуть раньше, и через цепь охранников, стоя в толпе внизу, они угрожали и покрикивали друг на друга, чем сильно веселили всех собравшихся. Хэй против Бриггза – это уже не бокс, это как "бой Микки Рурка" в Москве, чистое шоу, профессиональный рестлинг, но они соберут на него все те же 60 тысяч человек, и британское телевидение заплатит. Что касается России, здесь нужны действительно топовые бои со значимой угрозой или принципиальным соперником. Поэтому ни на какой бой Поветкина, кроме как с Уайлдером, сейчас публика не согласится.

И сам Поветкин – тоже. Поэтому, подозреваю, он ощущает себя как те медведи, которых в США использовали инженеры для проверки адекватной работы систем катапультирования в самолетах. Бесчеловечный эксперимент, парашют за спиной, ты куда-то летишь, ничего не понимаешь и изменить ничего не можешь. Остается только расслабиться и получать удовольствие.

Андрей Баздрев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта