Кличко-Чемберс: "оптимально" против "мало"

Бокс/ММА 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Дюссельдорфе на футбольном стадионе при большом, как нетрудно догадаться, скоплении народа Владимир Кличко будет защищать свои титулы IBF и WBO в тяжелом весе против американца Эдди Чемберса.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Дюссельдорфа

Подготовка к "Дуэли на Рейне", как здесь назвали поединок Кличко и Чемберса, входит в заключительную фазу. Секунданты, коих несть числа, суетятся, как бешеные селедки в бочке. В общем, стоит обычная для боев братьев Кличко в Германии рабочая атмосфера. Спокойными посреди всего этого тяжелого безумия выглядят только сами дуэлянты.

Эдди Чемберс выглядит так, как будто ему предстоит не бой с противником намного крупнее себя, обладающим, возможно, мощнейшим ударом в современном боксе и к тому же чемпионом мира по двум версиям, а партия в домино с мужичками на копеечку, а то и просто за так. Ну а Владимир - просто помесь гладиатора и императора, который не то что не сомневается в победе, но даже не может себе представить, чтобы он потерпел поражение. Что не мешает ему очень уважительно отзываться о Чемберсе, а Эдди так просто подчеркнуто дружелюбен, что, как мне кажется, полностью соответствует его натуре.

Журналисты тоже поддались всеобщему ажиотажу. Желающих попасть на матч гораздо больше, чем посадочных мест для прессы. По не зависящим от меня причинам на меня "выписали" сразу два места, и отвечающий за рассадку журналистов мальчик, постоянно надувающий свои юные щеки, чтобы хоть как-то внешне соответствовать своей должности, так по этому поводу переполошился, что, боюсь, в результате лишит меня не одного места, а обоих. Ну а я его тогда тоже чего-нибудь лишу. Нет, не того, о чем вы подумали, испорченные мои. Как говорится, здесь вам не тут, и насилие в современной Германии никак не приветствуется. Я лишу щекастого мальчика его должности. По крайней мере постараюсь. Но это так, к слову.

Посреди всей этой шизофренической суеты или суетливой шизофрении нет-нет да раздастся спокойный голос кого-нибудь из разбирающихся в боксе людей, говорящий, что силы слишком неравны и что Чемберсу, хоть он и очень хороший боксер, просто нечем останавливать Кличко, когда он пойдет вперед. А после нескольких раундов, проведенных в разведке, Кличко это обязательно сделает, и вот тогда...

Другие разбирающиеся в боксе люди, которых, правда, поменьше, говорят, что и Кличко, и многие эксперты, и публика просто не понимают, насколько Чемберс тяжелый и неудобный соперник. Нет, победить-то он, скорее всего, не победит, но бой будет куда более тяжелым, вязким и равным, чем многие сейчас предполагают. Честно сказать, сам я отношусь именно к тем, кто предполагает, что вопрос о победителе стоять не будет, тем более что Владимир целенаправленно готовился именно к поединку с таким соперником, как это явствовало из показательной тренировки. Ну посмотрим. А пока я отправляюсь на взвешивание, где среди прочего постараюсь добиться того, чтобы хотя бы одно место мальчик с надутыми щеками мне оставил. А то придется смотреть по телевизору.

* * *

Только что закончилось взвешивание. Сижу на крошечном кусочке пола, рискуя, что мне на голову толпящиеся над ней операторы уронят объектив или камеру, и пытаюсь описать прошедшее действо, удерживая компьютер животом.

Место церемонии на этот раз было выбрано крайне неудачно. Холл в магазине "Карштадт" оказался элементарно мал для поставленной задачи, а учитывая, что половину аудитории составляли ошалевшие девочки и дамочки, на пути которых к помосту поставили здоровенное ограждение, - и подавно.

Чемберс вышел на взвешивание довольно тихо и скромно. Включили неизбежный для таких процедур рэп, и к помосту направилась большая черная масса, в которой Эдди и видно не было. Его команда состоит из здоровенных афроамериканцев, этакая подвижная черная дубовая роща, среди которых он самый маленький и выглядит как дубок-подросток. Подойдя к центру композиции, самые большие дубы раздвинулись в стороны, и Чемберс встал на весы. 95 кг. Очень мало. Значит, Чемберс сделал ставку не на силу, а на скорость и будет еще быстрее, чем обычно.

Буквально через минуту задрожал подвесной потолок. Это, конечно, было не первое землетрясение в этих широтах за последние сто лет, но весьма внушительное: к помосту направился Кличко. Спустившись по эскалатору, он направился прямиком к весам. Перед тем как встать на них, Владимир снял футболку, от чего местные дамы просто озверели, и сразу несколько из них попытались перелезть через ограждение, но их остановили. Особой активностью отличались невысокие блондинки, имеющие хоть какое-то сходство с той девушкой, которую здесь объявили невестой Владимира. Кажется, ее зовут Хайден Панетьерре. Возможно, блондинки полагали, что у них больше шансов привлечь внимание Кличко, чем у других. На самом деле шансов не было никаких. Не за этим Владимир сюда пришел. Он явно был мыслями уже на ринге, и жесткий взгляд делает его непохожим на самого себя в обычной жизни.

Вес у Кличко оказался самым обычным для него - 111 кг. Ни много, ни мало. Оптимально.

Наступило время обязательных "гляделок". Боксеров поставили друг напротив друга. Чемберс смотрел на Кличко, как юнец, набравшийся смелости подраться со взрослым дядей. Владимир одарил его взглядом неминуемой смерти. На том и разошлись, повернувшись к публике. Я бы сказал, что эту "дуэль на Рейне на глазах" Кличко выиграл. Вскоре боксеры обменялись прощальным рукопожатием, и разошлись. Возможно, Чемберс был излишне доброжелателен и дружелюбен, но, скорее всего, мне это просто показалось.

Процедура быстро подошла к концу. Лично для меня она закончилась женским воплем. Дело было так. Когда Владимир направился к выходу, ему наперерез, сметая все на своем пути и при этом невероятно зазывно виляя бедрами, побежала одна из невысоких блондинок. Мимо меня пролетело ее платье расцветки под белого тигра, и тут же я ощутил удар ее бедра, которое занесло в мою сторону. На последнее я не в обиде. А до своей цели блондинка так и не добежала: на ее пути стояла человеческая стена, которую даже такими бедрами не раскидаешь.

Кличко девушку даже не заметил, и тогда она издала свой вопль. С тех пор прошло уже минуты три, а ухо до сих пор заложено. Что же будет завтра?

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта