Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА 

Исмаил Силлах: "Техничный бокс в Америке не прокатит"

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
2 июня в Москве пройдет бой за титул чемпиона Евразии по версии WBC между украинцем Исмаилом Силлахом и российским боксером Максимом Власовым. Накануне этого ожидаемого боксерского события бывший соперник Сергея Ковалева рассказал о мотивации в этом бою и о тренировках со звездными боксерами.

– Титульный поединок за пояс WBC в первом тяжелом весе обещает стать отличным зрелищем. Вы давно знакомы со своим соперником Максимом Власовым?

– Да, зрелище обещает быть первоклассным. У нас вполне дружеские отношения, мы пересекались с Максимом как-то в зале и даже спарринговались друг с другом. Я слежу за его карьерой. Могу сказать о нем только хорошее.

– Многие считают, что бой между двумя бывшими спарринг-партнерами будет особенно принициальным. Чем опасен ваш соперник?

– Мы с ним в равном положении: он действующий боксер, у которого были паузы и поражения в карьере, мы примерно одного возраста, оба перешли из меньшего веса в больший, обладаем схожими спортивными амбициями, оба хотим пробиться в элиту бокса. В конце концов, мы хорошо знаем друг друга и будем идти только за победой, от этого наш бой станет только интереснее.

– Поставили бы деньги на свою победу над Максимом?

– Давайте рассуждать логически: Макс только недавно перешел в тяжелый вес, не прошло и года. Одно дело наесть вес, а другое дело - за счет наращивания мышечной массы. Он боксировал в суперсреднем весе до 76 кг и пока недотягивает до тяжеловеса, в нем нет удара. Власов весьма техничный и думающий боксер, но он не бьющий, это очевидно. Как букмекер я бы поставил на победу Исмаила Силлаха, так как он может лупануть и очень техничный спортсмен.

– Как проходит тренировочный лагерь в Америке, в чем особенности подготовки. Трудно было найти спарринг-партнера?

– Мне повезло, что в моем тренировочном лагере оказался Рахим Чакхиев, с которым мы провели два месяца в Лос-Анджелесе в разных залах. В настоящее время готовлюсь в Крыму, в Алуште. У нас есть несколько спарринг-партнеров, похожих на Макса, высокие, со схожей техникой. Все идет, как нельзя лучше, и мне не нужно будет приезжать за неделю до боя для акклиматизации. Я уже тренируюсь в России, в том же часовом поясе, где и планируется бой. Работа идет полным ходом.

– Какие впечатления оставил спарринг с Баррерой, который уступил Уорду?

– Да, я боксировал с Баррерой, он явно в классе уступает Уорду. В техническом плане еще очень сырой, Уорд намного опытнее, я спарринговал с ним тоже некоторое время. Он, конечно, мастер! Баррера дал ему какой-то бой, как я и предполагал, он не смог его победить.

– Какие выводы сделали после поражения от Сергея Ковалева?

– Какие выводы можно сделать из этого поражения? Конечно, Ковалев входит в топ-5 лучших боксеров мира. Были свои нюансы в том поражении, которые сейчас я устраняю. В тот момент это был для меня стресс – проиграл, пропустил удар. Сейчас смотрю на бой иными глазами и считаю, что ничего страшного не произошло. Нашла коса на камень. Тогда он показал мне, что извини “дядя” – это не твой вес. Ведь я много гонял, по 10 кг сбрасывал. Я и так сухой по телосложению, куда мне было еще гонять? Переходить в более тяжелый вес было легко. В подготовке к любому бою надо слушать только себя, что подсказывает тебе организм. Сергей мне тогда помог осознать. Подтолкнул. Так что из веса я уходил легко. Он высококлассный боксер, элита бокса. Что было, то было, я получил этот урок и пошел дальше.

– Вы окончательно перешли в более тяжелую весовую категорию. Хотелось бы уточнить ваши планы в этой категории?

– Очень большой перепад произошел с 79 до 91 кг. Можно сказать, что я уже окончательно перешел в крузервейт, если только не наберу массу до супертяжа. Планы конечно же есть, я спортсмен и всегда ставлю самую высокую планку. Планы? Быть в элите мирового бокса, стать чемпионом мира, выигрывать большие бои мирового уровня. Как судьба сложится.

– Что скажете о российских “крузерах” – Лебедеве, Дрозде, Чакхиеве и Кудряшове?

– Сегодня основные “крузеры” находятся в России – это Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Рахим Чахкиев и Дмитрий Кудряшов. Лебедев, к сожалению, уже на закате карьеры, возраст даст о себе знать, дай бог ему выиграть чемпионский титул или несколько. Раньше смотрел его бои по телевизору и думал, что он такой твердолобенький, постоянно лезет в рубку, но когда провели около 6 недель плотных спаррингов, то я по-другому его оценил и как человека и боксера. Он очень классный, думающий и техничный. То же самое могу сказать и о Дрозде – он трудяга, техничный, быстрый.

Когда видишь боксера в тренировочном лагере, как он занимается и отдается процессу, то начинаешь смотреть по-другому. Отработал много тренировок также с Рахимом, он, несомненно, хороший боксер. Кудряшов – вообще человек, который лупит всех подряд. У него было одно поражение, но это скорее случайность. Видно, что он с характером и полностью погружен в свою работу. Дмитрий представляет новое поколение боксеров, он – следующий чемпион. Остальные пацаны – уходящее поколение, не в обиду им будет сказано. Они нацелены на завершающий рывок, так сказать, добивают свое.

– Вы объездили почти все известные боксерские залы в мире. Скажите почему многие известные, в том числе и российские боксеры предпочитают готовиться в Америке, а не дома?

– В американских залах профессиональная атмосфера с особым боевым духом, там все четко и по делу. Таких залов там много, где есть достаточно спарринг-партнеров. С одной стороны, советская школа любительского бокса самая лучшая, с другой – все лучшие боксеры тренируются в Америке. Может, потому, что там есть настоящая боксерская энергетика и ничего лишнего. Только там можно ее почувствовать. Приехав, понимаешь, что все действительно правильно выстроено, чтобы начать расти.

– Вы в третий раз сейчас будете выступать в России, до этого боксировали в основном в Америке. Чем отличаются американские и российские болельщики?

– Мне больше нравится российский зритель. Я свой в наших странах. В Штатах болеют за своих. Соотечественники по постсоветскому пространству давно следят за моей карьерой и поддерживают во время выступлений. В Америке болеют больше за бокс. Чем отличается публика? Там они болеют за зрелище, там каждую неделю проходят боксерские матчи. Местная публика жаждет увидеть "мясо". Техничный или любительский бокс не прокатит.

– Под какую музыку будете выходить на бой 2 июня?

– Планируется, что буду выходить под песню ветерана отечественного рэпа Мастер Шеff & Лигалайз из Донецка. Важно хорошо преподнести себя и, конечно, показать болельщикам шоу. Спорт есть спорт, в профи его неотъемлемая часть – это зрелище, и мы должны все делать красиво и ярко.

Яна ЧЕРНЕНКО

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта