В FIDE считают, что США могут начать уголовное преследование Каспарова

Шахматы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев считает, что правоохранительные органы США имеют основания для инициирования уголовных разбирательств в отношении 13-го чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Напомним, что последний обвинен в коррупции и подкупе, которые имели место быть во время выборов главы FIDE в 2014 году.

– Независимые эксперты установили факт коррупции со стороны Каспарова, – цитирует Р-Спорт Балгабаева. – Шахматная федерация Сингапура оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, а относительно коррупции в этой стране законодательство очень жесткое. Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в "Нью-Йорк Таймс". Американцы могут заняться Каспаровым.

В России перспектива ничтожная, наверное. Ведь Каспаров проживает в США, не думаю, что наши органы проявят инициативу. Федерация Сингапура сняла господина Леонга с поста руководителя организации, хотя он был многолетним президентом федерации. Почему Илюмжинов подал заявление в комиссию по этике? Потому что согласно сингапурскому законодательству, человек, знающий о факте коррупции и при этом не ставящий в известность компетентные органы, сам становится пособником коррупции.

http://rsport.ru/chess/20150908/861286064.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта