Виталий Мутко: "Сейчас в мировом спорте нет никаких регламентов расследования"

Хроника  Допинг
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что расследования в спорте должны иметь под собой правовое поле. Напомним, что в последнее время ВАДА перепроверило ряд проб участников Игр-2008 и 2012 и обнаружило ряд положительных результатов, в связи с чем может быть пересмотрен список медалистов Олимпиад.

- Все, что происходит в мировом спорте, надо приводить в какое-то правовое поле, - цитирует matchtv.ru Мутко. - Сейчас нет никаких регламентов расследования. Как создается комиссия? Кого в нее избирают?

В хартии МОК написано, что после трех лет никакие результаты не подлежат обжалованию. Если мы не сделаем правовое поле, то все может выйти, как когда-то в футболе, когда дело Босмана разрушило всю трансферную систему. Тогда никто не вмешивался, а потом люди пошли в гражданский суд и все были поставлены на место.

Здесь тоже может так произойти. Можно все время гнуть и гнуть и страны, и спортсменов, но в итоге все это может привести к серьезному судебному процессу, который остановит всю систему.

Никита Коновалов

http://www.matchtv.ru/athletics/matchtvnews_NI639351_Vitalij_Mutko_V_mirovom_sporte_nuzhno_vvodit_pravovoje_pole

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...