Новости
Меню

Хроника

Новости

Мирзаев выйдет из-под стражи
под залог в 100 тысяч рублей

Хроника 
0
75
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Замоскворецкий суд Москвы решил освободить из-под стражи известного бойца смешанных стилей Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, сообщает "Интерфакс". Согласно решению суда, заключение под стражу заменено на залог в размере 100 тысяч рублей. Мирзаев будет освобожден, когда указанная сумма залога поступит на депозит суда.

"Основания для дальнейшего заключения Мирзаева под стражей отпали", - заявила, оглашая постановление, судья Юлия Новичкова.

Она согласилась с позицией защиты спортсмена, согласно которой Мирзаев был арестован в связи с тем, что ему ранее инкриминировалось тяжкое преступление, а в  настоящее время он обвиняется в совершении преступления меньшей тяжести.

Со своей стороны представитель потерпевших Оксана Михалкина сказала "Интерфаксу", что решение об освобождении Мирзаева будет обжаловано в кассационном порядке.

Михалкина заявила в суде: "Теперь каждый может убить всего за 100 тысяч рублей". Она пояснила, что непременно будет обжаловать постановление об освобождении.

При этом суд отказался рассматривать уголовное дело в особом порядке в связи с позицией семьи погибшего. На заседании защита Мирзаева просила о рассмотрении дела в особом порядке без изучения доказательств и допроса свидетелей при полном признании вины подсудимым. При таком порядке рассмотрения дела суд не может назначить обвиняемому более двух третей от инкриминируемого обвинения.

Представитель потерпевших возразила против особого порядка.

"Мы категорически против особого порядка, так как действия Мирзаева говорят о том, что он не раскаялся и не осознал вины в содеянном", - заявила Михалкина.

Таким образом, Замоскворецкий суд будет рассматривать данное уголовное дело с допросом всех свидетелей и изучением доказательств.

Никита ЛУКЬЯНОВ

interfax.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...