Решение об освобождении Мирзаева
под залог отменено Мосгорсудом

Хроника 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мосгорсуд отменил решение суда низшей инстанции об освобождении под залог в 100 тысяч рублей известного бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, сообщает "Интерфакс". Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры. Данное дело по решению кассационной инстанции должно быть возвращено в Замоскворецкий суд и повторно рассмотрено в ином составе суда.

"Оставить меру пресечения прежней до повторного рассмотрения", - огласила постановление председательствующий судья Светлана Устинова.

Адвокат Мирзаева ранее пожаловался, что решение об освобождении "заволокитили, не позволив спортсмену выйти из-под стражи с утра". Мирзаев участвовал в заседании по видеомосту из СИЗО "Бутырка".

Адвокат спортсмена Алексей Грибенской заявил журналистам о намерении обжаловать постановление Мосгорсуда, отменившее решение об освобождении его подзащитного под залог.

"Конечно, обжалуем", - заявил адвокат, отвечая на вопросы журналистов.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, решение Замоскворецкого суда было отменено в связи с тем, что кассационная коллегия усмотрела в нем ряд процессуальных нарушений.

Усачева пояснила, что нижестоящая инстанция не изучила вопрос о том, что Мирзаев, будучи зарегистрирован в столице по одному адресу, фактически проживал в другом месте. Кроме того, по ее словам, Замоскворецкий суд не мотивировал сумму залога в размере 100 тысяч рублей, назначенного за освобождение Мирзаева.

"Кроме того, судебная коллегия нашла ряд других процессуальных нарушений и в связи с этим направила дело на повторное рассмотрение в Замоскворецкий суд", - сказала Усачева.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта