На участие в летней Универсиаде-2013 в Казани заявились 87 стран

Хроника 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Строительство и подготовка спортивных объектов летней Универсиады-2013 в Казани идут по утвержденному графику, доложил президент Татарстана Рустам Минниханов на расширенном заседании Наблюдательного совета исполнительной дирекции Игр.

Заседание прошло в среду в режиме видеоконференцсвязи между Министерством спорта РФ в Москве и Домом правительства Татарстана в Казани, сообщает пресс-служба главы республики.

"На официальном сайте Универсиады-2013 продолжается аккредитация спортивных команд для участия, на сегодня заявки подали уже 87 стран мира", - сообщил гендиректор Исполнительной дирекции Игр Владимир Леонов.

По его словам, в июне 2013 года в Казани будут проведены учения и репетиции различных мероприятий Универсиады - церемонии открытия, тестирование объектов, транспорта, организации питания, а также проведение непосредственно самих соревнований.

Леонов сообщил, что на Играх будет задействовано 2430 судей, в том числе 843 - международных.  В проекте "Эстафета огня", который пройдет по крупным городам России, предполагается задействовать 2013 факелоносцев.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...