В сборную России на летнюю Универсиаду-2013 в Казани вошли 45 чемпионов и призеров Олимпийских игр

Хроника 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Министр спорта России, председатель Наблюдательного совета Исполнительной дирекции "Казань 2013" Виталий Мутко призвал руководство спортивных федераций выставить для участия в Универсиаде-2013 в Казани лучших спортсменов, сообщает медиа-департамент Игр. 

"Мы вкладываем серьезные ресурсы в проведение Универсиады, для нас это престиж страны, в том числе и спортивный престиж. Поэтому важно выступить на домашних Играх лучшим составом", - сказал Мутко на заседании Наблюдательного совета, которое прошло в среду в режиме видеоконференции Москва - Казань. 

На заседании было сообщено, что в расширенный состав спортивной сборной России для участия в Универсиаде-2013 в Казани включены более 600 спортсменов, в том числе 17 олимпийских чемпионов, 17 серебряных и 11 бронзовых призеров. В целом спортивная делегация России составит 950 - 1000 человек. 

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин сообщил на заседании, что члены сборной России пройдут медицинское и антидопинговое обследование, а потенциальные участники Игр - российские спортсмены - примут участие во всех тестовых соревнованиях, которые пройдут в Казани в 2013 году. 

Матыцин предложил аккредитовать как можно больше российских спортсменов, чтобы студенты смогли почувствовать уникальную атмосферу Универсиады, сообщает департамент. 

Подготовка сборной России идет в плановом режиме, большинство федераций уже определили главных тренеров сборной по видам спорта. 

На заседании прозвучали медальные прогнозы: сборная России планирует завоевать 212 медалей, в том числе 79 золотых. 

Основными конкурентами российских атлетов станут традиционно сборные Китая, США, Кореи, Японии, Украины. 

Гендиректор Исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов сообщил, что  уже начато тестирование системы управления Играми, в 2012 году на объектах Универсиады прошли 10 тестовых соревнований, в том числе мирового уровня, и они продолжатся в 2013 году. 

С января по июль 2013 года запланированы 19 семинаров по повышению квалификации судей Универсиады, в рамках которых будут обсуждаться изменения по видам спорта и по судейству.

 

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...