Бывший боец смешанного стиля Вячеслав Дацик
получил пять лет колонии

Хроника 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Невский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему бойцу смешанного стиля Вячеславу Дацику по обвинению в разбое, сообщает "Интерфакс". Дацика приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Суд прекратил уголовное преследование в отношении Дацика по статье 30.3 и 167.2 - покушение на поджог церкви. Также суд установил факт депортации подсудимого из Норвегии, в связи с чем он может быть судим только за преступления, по которым его выдали.

Кроме того, в отношении предполагаемого соучастника Дацика - Степанова прекращено уголовное преследование в связи с непричастностью к совершению преступления. Этот фигурант имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба.

В ходе прений гособвинение требовало приговорить Дацика по совокупности преступлений к 9 годам лишения свободы, штрафу в 250 тысяч рублей, а также  выплате 260 тысяч рублей по гражданским искам потерпевших.

Дацик обвинялся в ограблении салона связи, а также поджоге храма в Ленинградской области. В отношении него возбуждены уголовные дела по статье 162 ч. 2 (разбой, совершенный группой лиц по сговору)  и по статье 167 ч. 2 (умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений). Рассмотрение дела Дацика началось в Невском районном суде Петербурга 15 марта 2012 года.

Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - в прошлом неоднократный участник соревнований по смешанным единоборствам в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал его невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал.

Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос генпрокуратуры РФ и постановил выдать Дацика России.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...