На компанию Керимова
претендует президент "Динамо"

Хроника 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Одним из претендентов на приобретение "Уралкалия" – компании владельца "Анжи" Сулеймана Керимова – является президент "Динамо" Аркадий Ротенберг, информирует "Коммерсант". Бизнесмен уже является владельцем россошанских "Минудобрений" (крупный производитель азотных и сложных удобрений). Структуры, близкие к Ротенбергу, приобрели 79,59 процента акций "Минудобрений" в начале августа 2011 года за 1,4 миллиарда долларов. Сообщается, что переговоры Керимова и Ротенберга находятся в очень активной стадии, но когда может быть закрыта сделка, не уточняется.

Но переговоры с любым из претендентов на "Уралкалий" могут осложниться тем, что Керимов готов продать долю только существенно дороже рыночной цены. Он просит за 21,75 процента акций "Уралкалия" около 4,5 миллиарда долларов. Профинансировать сделку могут ВТБ и ВЭБ, но источник в ВТБ это опровергает. В "Нафта Москва" Керимова по-прежнему опровергают продажу его пакета в "Уралкалии".

Напомним, ранее Керимов из-за проблем в бизнесе существенно снизил уровень финансирования "Анжи", что привело к уходу из команды почти всех ведущих футболистов. Любопытно, что сразу шестеро (Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Кристофер Самба и Владимир Габулов) перешли именно в "Динамо".

kommersant.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта