Наблюдательный совет ЦСКА определил пути развития детско-юношеского спорта в армейском клубе

Хроника 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось второе заседание наблюдательного совета ЦСКА, на котором особое внимание было уделено перспективному развитию армейского клуба путем увеличения масштабов присутствия ЦСКА в регионах.

Значимым решением наблюдательного совета стало утверждение состава сборных команд Вооруженных Сил России на VI Всемирные военные игры СИЗМ, которые пройдут в Южной Корее со 2 по 11 октября этого года.

"Всемирные военные игры СИЗМ имеют большое значение для Вооруженных Сил страны. Победы армейцев на спортивном поприще доказывают мощь и силу российской армии. Игры в корейском Мунгене обещают быть самыми масштабными. В них примут участие 9000 представителей из 110 стран мира. Состав делегации Вооруженных Сил Российской Федерации достаточно внушителен – 325 человек, из них 232 военнослужащих спортсмена – 137 мужчин и 95 женщин", – подчеркнул председатель наблюдательного совета ЦСКА, статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

Среди участников Игр в Южной Корее много именитых спортсменов ЦСКА, в том числе и олимпийские чемпионы – Алексей Алипов, Татьяна Белобородова (Лысенко), Алексей Мишин, Джамал Отарсултанов, Анна Чичерова и Аида Шанаева.

Под председательством Николая Панкова члены наблюдательного совета в рамках плана перспективного развития Центрального спортивного клуба армии рассмотрели вопрос открытия комплексных специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва ЦСКА в регионах и новых отделений в уже существующих.

"Открытие новых спортивных школ ЦСКА даст возможность увеличить численность занимающихся допризывной молодежи по всей стране, тем самым мы сможем расширить географию подготовки спортивного резерва для сборных команд страны и Вооруженных Сил России. Основной приоритет в работе ЦСКА – это воспитание здорового подрастающего поколения. В текущем году уже состоялось открытие двух специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва в Республике Хакасия, Волгоградской области и ДЮСШ в городе Иркутске. На данный момент прорабатываются вопросы по открытию дополнительных отделений СДЮШОР на Дальнем Востоке в городах Вилючинск и Владивосток, а также в Республике Тыва и Южно-Сахалинске", – отметил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

В рамках заседания членами совета также были рассмотрены еще ряд вопросов о текущей работе и финансово-хозяйственной деятельности ЦСКА в IV квартале 2015 года.

Тигран УСИКЯН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...