Новости
Меню

Хроника


Ленинградская область отдает приоритет массовому спорту

Хроника 
19
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ленинградская область отдает приоритет массовому спорту»
№ 8100, от 13.12.2019
В 2020 году в Ленинградской области будет увеличено количество спортивных мероприятий для граждан среднего и старшего возрастов. Также в пилотных районах будет запущена инициатива «Дворовый тренер»

«В настоящее время почти 40 процентов жителей Ленинградской области систематически занимаются спортом. При этом среди детей и молодежи таковых уже более 90 процентов, теперь задача увеличить вовлеченность в здоровый образ жизни граждан среднего и старшего возрастов. Для этого необходимо разработать хорошие спортивные массовые мероприятия, ориентированные именно на эти возрастные группы, развивать в поселениях институт дворовых тренеров, которые будут уделять равное внимание всем жителям», — такое поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко главам муниципальных районов.

Также в следующем году в Лодейнопольском, Тихвинском, Приозерском и Сланцевском районах появятся дворовые тренеры. В их задачи будет входить разработка и организация спортивных мероприятий и досуга для населения. Занятия и соревнования будут проводиться на дворовых спортивных площадках и школьных стадионах.

Александр Дрозденко также напомнил, что в области принят стандарт обеспечения территорий объектами спорта. В городах и районных центрах в обязательном порядке должны быть построены: физкультурно-оздоровительный центр, стадион с полем для игры в футбол и беговыми дорожками, лыжная освещенная трасса, велодорожка и спортивный парк для занятий спортом на открытом воздухе. В административных центрах городских и сельских поселений должны появиться ФОК, универсальная спортивная площадка и лыжная трасса.

Анатолий Курагин

19
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...