"Звали "Ленинград", но они отказались. Получился семейный праздник". Первый концерт на Крестовском

Хроника 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Организатор первого музыкального фестиваля в истории "Санкт-Петербург Арены" Михаил Шурыгин рассказал "СЭ" об этом событии.

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Решение было принято достаточно быстро, – начал Шурыгин. – Это была инициатива правительства Санкт-Петербурга, которое при поддержке спонсоров решило устроить на Крестовском концерт. Была поставлена задача провести тестирование площадки, ее пропускную способность, работу билетных групп, проверить безопасность. На мероприятие пригласили 35 тысяч человек – это та заполняемость, на которую в среднем можно ориентироваться на спортивных мероприятиях.

– Кого из артистов звали, но они отказались?

– Как в "Вечернем Урганте", да? Конечно, состав артистов не оптимальный, но он покрывает разные возрастные группы: молодежь послушала Басту, "25" и The Hatters, а старшее поколение – "Чайф" и бит-квартет "Секрет". Изначально планировали привезти иностранцев, но хорошо, что не пригласили их, потому что они бы создали нам определенные сложности.

– Какие?

– В первую очередь мы бы оказались в зависимости от их райдера. С отечественными исполнителями мы всегда можем договориться, но с западными сложнее. Допустим, у нас были переговоры с группой Roxette. Но у них новая солистка, и мы посчитали, что в таком случае неправильно делать эту группу хедлайнером фестиваля. Это не группа уровня Rolling Stones, но при этом мы должны были бы подстраиваться под их условия. В итоге мы смогли организовать мероприятие с доступными билетами и заполнить его отечественными артистами.

– Было бы логично позвать на первый концерт будущей арены "Зенита" группу "Ленинград". Звали?

– Мы обращались к ряду артистов. В частности, к тем, которые популярны среди футбольных болельщиков. К "Ленинграду" тоже, но по разным причинам они не смогли выступить. Почему? Это вопрос к группе, но я думаю, что дело в ее сольных планах. Плюс – с участием "Ленинграда" нам бы пришлось ограничить доступ определенной категории зрителей, потому что вы сами знаете, какое творчество у коллектива. А так мы устроили семейный праздник.

– Но у Басты тоже есть песни с нецензурными словами.

– Это все оговорено и регламентировано.

– Билеты быстро разошлись?

– Да, улетели за несколько дней. Но они были дешевыми – от ста до семисот рублей. Думаю, все, кто хотел попасть, попали на концерт. Только те, кто в последний момент спохватился, сюда не попали. Еще мы дали зрителям возможность рассаживаться свободно, чтобы у людей не было претензий друг к другу. Места не пронумерованы до сих пор – это будет сделано к первому футбольному матчу.

– Кто первым выступит на "Санкт-Петербург Арене" с сольным концертом?

– Не секрет, что такую большую аудиторию могут собрать единицы. Все зависит от того, насколько высоки будут спонсорские расходы и аренда. Если аренда будет в пределах цифр, которыми оперируют СКК, Ледовый дворец и "Петровский", тогда она приемлема.

– Когда пройдет следующий концерт?

– Полагаю, не раньше 2018 года будет что-то масштабное. Но мероприятий здесь будет много. Все будет упираться в покрытие стадиона: если поле будет убираться, тогда проведение мероприятий с танцполом не станет проблемой. Если поле не будет убираться, то нужно будет накрывать его защитным покрытием, согласовывать это с ФИФА, РФС и "Зенитом". Но мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы проводить здесь мероприятия.

– Насколько высока стоимость аренды стадиона?

– Все будет зависеть от "Зенита", который будет эксплуатировать объект. Конечно, если площадка найдет спонсора и будет пользоваться поддержкой правительства, то, наверно, здесь будет жизнь. Но надо дождаться, пока откроются пешеходный мост и станция метро. Уверен, что культурная жизнь сюда придет.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта