Новости
Меню
Керлинг
Новости

Екатерина Галкина: "Фотосессии не мешают, но мы хотим, чтобы к нам относились серьезней"

Керлинг 

Игрок сборной России Екатерина Галкина, говоря о популяризации керлинга с помощью фотосессий, отметила, что это не мешает ни тренировкам, ни соревнованиям. При этом она подчеркнула, что это далеко не главный способ привлечения внимания болельщиков.

– Не считаю отрицательным тот факт, что мы появляемся где-то в статьях, интервью или наши фотографии мелькают на обложках журналов, – сказала Галкина. – Я не вижу в этом ничего ужасного, потому что это не мешает ни тренировочному процессу, ни соревновательному. Может быть, кто-то увидит приятное лицо девчонок, например Ани Сидоровой, и подумает: "Так, а чем она занимается? А, керлинг. Так, керлинг, что это?". И полезет в правила. Это может вызвать положительную цепную реакцию. Но это не главный способ.

Мы хотим, чтобы к нам относились более серьезно, и, в первую очередь, смотрели на нас как на спортсменок, обращали внимание на наши результаты. В прошлом году мы выиграли чемпионат Европы. Мы не та команда, которая уж совсем ничего не добилась. Конечно, какие-то соревнования не получаются. Но это не повод для того, чтобы сразу обращать внимание на вещи, которые могут действительно обидеть людей. (Игорь ЛАЗОРИН, ИТАР-ТАСС)

Григорий ГУРЕЕВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...