Дмитрий Свищев: "Ехали за золотом, но бронза - достойный результат"

Керлинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев считает, что бронза женской сборной на чемпионате мира в Саппоро стала закономерным результатом. В матче за третье место россиянки разгромили Шотландию со счетом 13:4, повторив прошлогоднее достижение.

– Мы планку не понижаем – в Саппоро нацеливались на медаль, – приводит "Р-Спорт" слова Свищева. – Мы не любим зарекаться, но когда говорим "медаль", подразумеваем золото. Конечно, мы ехали на чемпионат мира за медалью высшей пробы, но бронза с такими соперниками – достойный результат. Остальные команды ведь тоже не сидят и не ждут нас. Но попадание в четверку сильнейших для нас уже закономерно.

В прошлом году мы сенсационно выиграли бронзовые медали, а сейчас утвердились на этом почетном месте. Мы понимаем, что нам есть куда стремиться, к чему идти, делаем работу над ошибками, не стоим на месте. Девочки способны достигать еще больших высот. А президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс даже сказала мне, что керлинг в нашей стране развивается так стремительно, что уже стоит опасаться такого развития событий, когда наши ребята и девушки будут побеждать на всех крупнейших турнирах.

Михаил ДУХОВНЫЙ

http://rsport.ru/others/20150322/816928448.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...