Анна Сидорова: "Начнется битва за медали – и это будет совсем другой керлинг"

Керлинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Скип сборной России Анна Сидорова подчеркнула, что чемпионат мира в Пекине – единственная возможность для ее команды в нынешнем сезоне доказать всем, что они по-прежнему входят в число сильнейших. Женская сборная России вышла в плей-офф со второго места и завтра сыграет против Канады. Помимо выхода в плей-офф команда Сидоровой обеспечила российской сборной участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

– На 90 процентов эта задача была решена еще на прошлом чемпионате мира, – приводит официальный сайт ФКР слова Сидоровой. – Наше третье место тогда принесло России 10 олимпийских очков. Сборные, которые напрямую отберутся на Игры в Пхенчхан, официально еще не объявлены, но уже ясно, что Россия среди них будет. Впрочем, для нас это не повод расслабляться. Во-первых, олимпийская лицензия не именная. Во-вторых, чемпионат мира в Пекине для нашей команды – это единственная возможность в нынешнем сезоне доказать всем, что мы по-прежнему в топе. Впереди нас ждут сложные игры. Начнется битва за медали – и это будет совсем другой керлинг!

Мы выполнили задачу-минимум, отобравшись в плей-офф. Да, наша команда допускала ошибки на круговом этапе, но мы старались вовремя их исправлять и не давать сопернику вести свою игру. Сейчас мы должны быть предельно собраны, ведь наш завтрашний соперник достаточно сильный и опытный. В керлинге побеждает тот, кто смог лучше воспользоваться чужими ошибками. Надеюсь, завтра это будем мы.

http://www.curling.ru/news/5136​

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта