Дмитрий Свищев: "Медаль на ЧМ станет подтверждением высокого класса сборной России"

Керлинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев считает, что завоевание путевки на Олимпийские игры-2018 это всего лишь одна из задач сборной России на чемпионат мира. Теперь россиянкам необходимо побороться за медали, чтобы подтвердить высокий класс команды.

- Олимпийская лицензия в кармане, но я не знаю, что должно было произойти, чтобы у нас ее не было, - цитирует "Р-Спорт" Свищева. - Не стал бы говорить, что это у нас была программа-минимум. Считаю, что у нас было две задачи: одна – отобраться на Олимпийские игры, а вторая - достойно выступить на чемпионате мира. Задача номер один выполнена, а задачу номер два никто не отменял, необходимо подтвердить высокий класс наших спортсменок. Тем более, сезон был непростой, все переживали за выступление команды Анны Сидоровой, была нервозность, потому что девчонки Моисеевой их обыграли на отборочном турнире чемпионата Европы.

Сезон сложный, я с ними говорил, переживания были все-таки, и досрочное попадание в четверку лучших команд заслуживает уважения. Это признание их мастерства и опыта. Тем более, в начале турнира сколько досадных проигрышей было. Это связано также с недостаточной адаптацией к условиям, большой разницей во времени. Но к середине турнира акклиматизировались, выровняли игру. Успехом будет любое призовое место. Если будем играть с Канадой, можно сконцентрироваться и составить серьезную конкуренцию. Все остальные команды нам по зубам. Финал будет очень захватывающим и интересным. Уверен, что наши девушки просто так не упустят тот шанс, который сейчас появился. Боюсь загадывать, но шансы есть на любую призовую медаль. Это будет даже не успех, а подтверждение высокого класса команды.

http://rsport.ru/others/20170323/1118048325.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта