Новости

Российский керлингист Александр Крушельницкий отправил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой предоставить итоги расследования его допингового дела.

25 декабря Крушельницкий подал апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхенчхане.

– Генеральная прокуратура РФ после обращения к вам проводила расследование данной ситуации, – приводит ТАСС текст письма спортсмена. – В частности, весной 2018 года я и моя супруга Анастасия Брызгалова проходили в Генеральной прокуратуре беседы и проверки на полиграфе. Мы контактировали с Ященко А. С. и Забугиным И. Р. Знаю, что ряд действий проводились с моими партнерами по сборной России, врачом команды и, возможно, с другими лицами.

Результаты расследования данной ситуации мне до сих пор не известны. Из обрывочных сообщений, полученных в Министерстве спорта РФ и Федерации керлинга России, я знаю, что расследование завершено, и в действиях некоторых лиц даже выявлены нарушения, которые привели или могли привести к попаданию в мой организм запрещенного препарата, однако никакие документы мне получить не удалось.

Керлингист попросил максимально оперативно предоставить все документы, которые удалось собрать в рамках расследования.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпийских играх в Пхенчхане, где он вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали в соревнованиях смешанных пар, был обнаружен мельдоний. CAS признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены олимпийских наград.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5961945​

Загрузка...
Новости по теме