Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Киберспорт   //  CS:GO 

Звезды на льду: большой Counter-Strike приходит в Москву

Антон ПЛАТОНОВ
Антон ПЛАТОНОВ
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В выходные на арене "ВТБ Ледовый Дворец" пройдет главный киберспортивный турнир осени - EPICENTER: Moscow

Вот и дождались. В эти выходные в Москве пройдет LAN-турнир по Counter-Strike: Global Offensive, которым по праву может гордиться любой российский киберспортивный болельщик. Помимо солидного призового фонда в 500 тысяч долларов, EPICENTER: Moscow может похвастаться внушительным списком участников, пусть не по количеству, но уж точно по качеству. Из восьми коллективов, прилетевших на московский чемпионат, шесть входят в семерку сильнейших по версии портала hltv.org. Им и шведской fnatic (14 место в рейтинге) предстоит выяснить, кто заберет с собой последний крупный трофей в уходящем году.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Арена "ВТБ Ледовый Дворец" уже успела полюбиться российским киберспортивным функционерам. На домашнем стадионе хоккейного "Динамо" определился чемпион СНГ-региона по League of Legends в августе текущего года. Уровень организации и зрелищности того мероприятия произвел положительное впечатление на российских болельщиков компьютерного спорта, которые в праве ожидать от EPICENTER: Moscow тех же эмоций 22 и 23 октября. На атмосферу настоящего, крупного спортивного события позволяют рассчитывать 14 тысяч распроданных билетов, а также присутствие в полуфиналах горячо-любимых в СНГ украинской Na`Vi и польской Virtus.pro.

Соревнования по League of Legends в Москве.
Соревнования по League of Legends в Москве.

ПУТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ

Какими бы яркими ни были декорации, главное в любом турнире – это уровень и качество игры. Групповой этап показал, что на проходные матчи не стоит надеяться никому. Восемь коллективов были поделены на две группы. Победители прошли сразу в полуфинал, а четвертые команды покинули турнир. Участники, занявшие вторую и третью строчку, начнут борьбу с четвертьфинальной стадии. По результатам трех туров в квартете А все команды имели по 3 очка, а места в группе распределялись по показателю набранных раундов. Так за бортом стадии play-off остался один из фаворитов турнира – шведская NiP, занимающая четвертую позицию в рейтинге hltv.org.

В группе “B” борьба была чуть менее ожесточенной. Статус аутсайдера квартета подтвердила Hellraisers, выступающая под флагом Европейского Союза. Однако стоит отметить, что темная лошадка сыграла вничью с fnatic и Virtus.pro – лидером рейтинга hltv.org. Лишь поражение от бразильцев SK в последнем туре поставило крест на шансах “восставших из ада” выступить на арене ледового дворца в Москве.

Результаты группового этапа. Фото gosugamers.net
Результаты группового этапа. Фото gosugamers.net

ПОЛУФИНАЛИСТЫ

Два главных фаворита турнира в первый день LAN-финала выступят в роли наблюдателей. Natus Vincere и Virtus.pro уже ждут своих соперников в полуфинале, так как заняли первые места в своих группах. Именно эти две команды встречались в начале октября в финале ESL One New York, где победу праздновали “рожденные побеждать”. Можно предположить, что большая часть зрителей из СНГ ждут повторения нью-йоркского финала в Москве. И судя по последним результатам команд, шансы на это весьма велики. Набравший отличную форму новичок украинского коллектива – Александр “s1mple” Костылев – выступит перед российскими болельщикам впервые. В Нью-Йорке он стал самым ценным игроком турнира и явно мотивирован повторить свой успех на арене ледового дворца.

Сетка play-off. Фото gosugamers.net
Сетка play-off. Фото gosugamers.net

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТЫ

Киберспортивный уикенд в столице откроется двумя четвертьфинальными поединками. Победитель матча между французской G2 и бразильской SK станет соперником Virtus.pro в полуфинале. А за право встретится с Na`Vi поборются шведская fnatic и датская Team Dignitas. Все коллективы продемонстрировали на групповом этапе отличную готовность. Согласно регламенту, проигравшая команда покинет турнир, поэтому все коллективы будут вынуждены выбрать

свои самые сильные карты и продемонстрировать на публике свои заготовки. Это явно сыграет на руку Na`Vi и VP в следующем раунде play-off, но и без этого преимущества и при любых соперниках они будут считаться однозначными фаворитами. Однако стоит отметить, что редкий крупный киберспортивный турнир последнее время обходится без сюрпризов.

Антон ПЛАТОНОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта