"Катюша" может обратиться в суд по поводу решения UCI

Велоспорт   /  Велошоссе 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российская команда "Катюша" не знает причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) выдать лицензию Мирового тура сезона-2013 и намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные, сообщает "Интерфакс".

"На данный момент команда "Катюша" не располагает никакой информацией относительно причин отказа Международного союза велосипедистов (UCI) в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года. При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика № 1 в мире и завершившая сезон на втором месте в мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе.

Руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы, прежде всего, дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий. Кроме того, команда "Катюша" не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии", - сообщается в заявлении команды

Также "Катюша" обвиняет UCI в нарушении канонов спортивной этики.

"Данные действия Международного союза велосипедистов (UCI), призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, напротив, полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят непоправимый моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а "заминка" в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости", - написано в заявлении российской велокоманды.

"Кроме этого, в российской команде не намерены отступаться от своих планов по подготовке к новому сезону и в случае необходимости намерены обратиться в суд.

"Российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные", - сообщается в опубликованном заявлении.

Вчера Международный союз велосипедистов  опубликовал список из 18 команд, которым выдана лицензия Мирового тура на следующий сезон. Среди этих команд не оказалось "Катюши", хотя в 2011 году российской команде была выдана лицензия на максимально возможный срок - четыре года (UCI каждый год подтверждает наличие лицензии, несмотря на ранее выданный максимальный срок). Как сообщила федерация, запрос "Катюши" для получения лицензии Мирового тура был отклонен в соответствии с правилами UCI.

 

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему