Марина Шаинова: "Своим примером я хотела показать, что человек со слабым сердцем может полноценно выступать"

Допинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Призер Олимпийских игр-2008 и четырехкратная чемпионка Европы Марина Шаинова выступила с открытым обращением к президенту Международной федерации тяжелой атлетики Тамашу Аяну. Оно было опубликовано на сайте фонда "Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова". Ранее спортсменка подтвердила, что ее допинг-проба Б с Игр в Пекине дала положительный результат на туринабол.

"Уважаемый господин Тамаш Аян!
Вынуждена обратиться к вам лично, поскольку нахожусь в тяжелой стрессовой ситуации, связанной с положительным результатом допинг-пробы с Олимпийских игр-2008, обнаруженным при перепроверке допинг-тестирования Олимпиады в Пекине.
– Это для меня уже вторая стрессовая ситуация за последний год. Первая была осенью прошлого года, когда мне окончательно запретили заниматься спортом в связи с подтверждением врожденного наследственного заболевания сердца (диагноз: гипертрофическая кардиомиопатия). Я уведомила Федерацию тяжелой атлетики России, Российское антидопинговое агентство и Всемирное антидопинговое агентство о завершении своей спортивной карьеры.
Своим спортивным примером я хотела показать, что человек со слабым сердцем может полноценно выступать на международном помосте. Все годы я была в постоянном волнении, связанном с медицинским допуском к соревнованиям. Применяя разные подходящие методики и работая в тесном сотрудничестве с кардиологами, продолжала заниматься спортом, несмотря на рекомендации врачей о завершении спортивной карьеры. Поэтому олимпийская медаль имеет для меня особое значение.
К сожалению, сейчас очень трудно объяснить, как запрещенный препарат попал в мой организм. Прошло полных восемь лет. Возможно, за счет приема так называемых БАДов. Здесь есть очевидная проблема. К сожалению, инструкция той или иной биологически активной добавки часто не совпадает с реальным составом БАДов. Поэтому нельзя исключить мою невиновность в обнаружении запрещенного вещества. На тот момент я успешно прошла все предварительные, выездные и послесоревновательные допинг-пробы. Их результаты подтвердили мою честную борьбу.
Очень надеюсь на принятие гуманного и справедливого решения", – говорится в обращении.

http://vpsfund.org/000-1/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта