Виталий Мутко: "Минспорта России не мог влиять на работу лаборатории, это профессиональные вещи"

Допинг 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что министерство не могло влиять на работу возглавляемой Григорием Родченковым антидопинговой лаборатории, так как это профессиональные вещи. В мае американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

По словам Родченкова, он получил "допинговый" список спортсменов 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр, и вскоре после этого отправился в Сочи, чтобы начать работу в лаборатории. Список использовался для составления графика для каждого спортсмена во время Игр. Если кто-то из них выигрывал медаль, их пробы мочи надо было подменять. По словам экс-главы московской антидопинговой лаборатории, в этом списке значились фамилии Александра Легкова, Александра Зубкова и Александра Третьякова, а также треть всех медалистов Сочи.

В ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, где он изложил его версию подробной деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой.

- Что еще расскажет Родченков, мы не знаем, если он сам занимался покрытием проб или созданием коктейлей, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Я думаю, что наши следственные органы в рамках уголовного дела многие такие вещи могут выяснить. Если он говорит, то кто-то тоже будет говорить. Все, что он рассказывает, - это профессиональные вещи, на которые министерству спорта сложно повлиять. Это все происходило внутри лаборатории.

http://rsport.ru/around/20160609/937541215.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта