Виталий Мутко: "Перепроверка проб Игр-2008 и 2012 – нарушение Олимпийской хартии"

Допинг 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью "Известиям" заявил, что перепроверка допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов является нарушением Олимпийской хартии. Также он призвал мировое спортивное сообщество привести все юридические и правовые нормы в единое поле.

– Как вы относитесь к перепроверке допинг-проб Игр 2008 и 2012 годов?

– Прочитайте внимательно Олимпийскую хартию. Там сказано, что спустя три года никакие апелляции на спортивные результаты не принимаются. Они считаются окончательными. У меня вопрос: тогда почему мы перепроверяем пробы Игр-2008 и 2012 годов? Получается, что нарушаются основополагающие принципы и правила МОК? Если мы хотим нормальной работы, то надо признать, что в системе допинг-контроля есть издержки. Надо сесть и всем миром решить, как сделать, так чтобы этой системе доверяли все.

– С чего следует начать?

– Надо привести все нормативные акты и юридические документы в единое правовое поле. Вот смотрите: идет перепроверка проб Игр-2008 и 2012 года. И тут представители Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) вдруг принимают решение – если три пробы от одной страны в ходе этих перепроверок будут положительными, вся команда будет снята с Олимпийских игр. С чего бы это? Как можно менять правила по ходу игры? Если вы хотите ввести такие санкции, то они должны применяться только со следующего олимпийского цикла.

http://izvestia.ru/news/621067

vs
0
Офсайд
Справедливо ли решение ИААФ в отношении России по Играм-2016?
Да
29.9%
Нет
70.1%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта