Мутко - о фильме CBS о допинге чемпионов Сочи: "На Россию идет информационная атака"

Допинг 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что фильм CBS о допинге олимпийских чемпионов Сочи-2014 является частью информационной атаки на Россию. Ранее стало известно, что бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов расскажет о российских спортсменах, принимавших допинг на Играх в Сочи, среди которых есть четыре золотых медалиста.

- Мы посмотрим, как все это будет сказано в программе. Пока это не его слова, идут только анонсы. Конечно, мы посмотрим этот фильм, в том числе и юристы, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - А то Степанов и это знает, и то… Идет обычная информационная атака на Россию, и она будет продолжаться. Зачем это надо, кому? Вот вам же нет дела до проблем в Америке или в спорте Британии? У нас у всех есть доверие ко всем международным федерациям, они проводят события – олимпийские и паралимпийские комитеты, федерации. Но в них есть какие-то люди, которые подняли себя над всеми - он, Паунд, которые всем дают оценку.

Кто Степанов такой? Его выгнали как жулика отсюда, а он, видите ли… К сожалению, он почему-то интересен создателям каких-то фильмов, телевидению. Сами понимаете, что за этим стоит. Конечно, идет кампания против нас, но что тут сделаешь?

Напомним, что Степанов ранее давал интервью каналу ARD о допинге в российской легкой атлетике. В результате комиссия ВАДА начала расследование, итогом которого стало закрытие Московской антидопинговой лаборатории, временная дисквалификация РУСАДА и приостановка членства ВФЛА в ИААФ.

- Конечно, возможно, что-то придумают, - добавил Мутко. - Но я приглашал к нам канал ARD и Хайо Зеппельта, я давал ему интервью. Он провел здесь несколько дней. Конечно, он может прокрутить это интервью по-другому, вырезать из контекста. Но думаю, в конечном итоге мы справимся со всем. Спорт идет, чемпионат мира по хоккею идет, скоро Олимпиада в Бразилии, идут квалификационные турниры. По всему миру разъезжают спортсмены сборной России.

http://rsport.ru/around/20160508/920270566.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта