Новости
Меню
Допинг
Новости

Глава НОАК: "Стерлинг - не единственный, у кого есть вопросы по докладу Макларена"

Допинг 

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов подчеркнул, что американский журналист Рик Стерлинг, обратившийся к МОК и Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) с открытым письмом, является не единственным человеком, у которого есть вопросы к докладу следователя ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В докладе говорилось о существовании в России государственной системы сокрытия применения допинга. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

По мнению журналиста, в докладе присутствуют как минимум 10 неточностей и искажений фактов.

- Это одна из редких, к сожалению, публикаций в западной прессе (по данному вопросу. - Прим. "СЭ"). - Те аргументы, которые автор использует, мы тоже их использовали в контактах с нашими партнерами, когда вели с ними переговоры, - приводит "Р-Спорт" слова Смирнова. - Конечно, переговоры есть переговоры, и мы не предавали их гласности. Но подобные публикации показывают, как реагирует на события, на эти материалы определенная часть общественности.

Возникает вопрос - как это может прокомментировать ВАДА и МОК, и вообще собираются ли они реагировать на открытое письмо американского журналиста? Тем более он далеко не единственный, у кого есть определенные вопросы к докладу.

Владислав ТОПОЛЕВ

http://rsport.ru/around/20170412/1118967888.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...