Новости
Меню

Допинг

Новости

МОК предложил ВАДА назначить независимого президента

Допинг 

Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что организация стремится проводить независимые от национальных организаций тестирования спортсменов. Также руководитель отметил, что МОК готов вновь обсудить с ВАДА возможность создания должности независимого президента организации.

– Мы полностью согласны, что тестирование и применение санкций должны быть независимыми от спортивных организаций и национальных интересов, – цитирует сайт МОК Адамса. – Это мы предлагали еще в 2015 года. Так что мы надеемся, что США и правительства других стран поддержат нашу идею. Стандартный процесс тестирования будет согласован с ними и будет гарантировать, что спортсмены всех стран в одном виде спорта или дисциплине будут проверяться одинаково. Решения, принимаемые на национальном уровне, даже защита своих спортсменов – неправильны. Эффективный контроль национальных антидопинговых программ со стороны ВАДА требуется, чтобы все было полностью прозрачно.

Что касается ВАДА, то мы надеемся сделать организацию более независимой от спортивных организаций и правительств. Мы уже предложили избрать нейтрального президента ВАДА, но до сих пор по этому вопросу не было принято решения. Мы по-прежнему готовы обсудить это еще раз. Мы назначили независимых экспертов для рабочей группы ВАДА, дали консультацию организации о том, как лучше реформировать их систему управления.

Сергей Ревенко

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...