Прокуратура проведет проверку прекращенного дела о склонении спортсмена к допингу

Допинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Чувашской республики провести проверку в связи с прекращением первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.

Павел Колобков: "Сложность "антидопинговых" статей в том, что сложно доказать умысел со стороны тренера или медицинского персонала"

Ранее депутат обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением указанного дела.

В 2017 году правоохранительные органы Чувашской Республики зарегистрировали преступление по статье 230.2 УК РФ. Оно стало первым в России уголовным делом по статье об использовании в отношении спортсмена запрещенной субстанции и (или) метода. В дальнейшем разбирательство было прекращено. В связи с этим к Свищеву обратился генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, отметив, что имели место процессуальные нарушения, допущенные в ходе данного расследования. После этого Свищев обратился к Чайке с просьбой провести проверку.

Депутат отметил, что "данный факт вызывает озабоченность в связи с тем, что, несмотря на проводимую в настоящей момент в России кропотливую работу по усилению контроля за соблюдением спортсменами и их ближайшего окружения из числа специалистов, вовлеченных в тренировочный процесс, антидопинговых правил, сотрудники полиции формально отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей".

"Ваше обращение в связи с заявлением Юрия Гануса о несогласии с постановлением о прекращении уголовного дела и по другим вопросам рассмотрено", – говорится в ответе на депутатский запрос за подписью заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня.

"Учитывая, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Чувашской Республики поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас и заявителя о результатах", – отмечается в ответе Генпрокуратуры.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта