ВАДА приветствует решение CAS дисквалифицировать 12 российских легкоатлетов

Допинг 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Всемирной антидопинговое агентство (ВАДА) приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) дисквалифицировать 12 российских легкоатлетов и аннулировать их результаты за определенный период времени.

- ВАДА приветствует решения CAS, вынесенные по 12 спортсменам, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. - Эти решения вытекают из проведенного по заказу ВАДА расследования профессора Ричарда Макларена о допинговой системе в России.

CAS согласился с отчетами из доклада Макларена, а также с выводами, сделанными антикоррупционным легкоатлетическим органом Athletics Integrity Unit (AIU). Суд рассмотрел обвинения в нарушении антидопинговых правил в отношении 12 российских спортсменов и пришел к выводу, что эти атлеты "участвовали и/или получали выгоду от допинговых программ, связанных с использованием анаболических стероидов, и пользовались особыми защитными методами" в период с 2012 по 2013 год.

Напомним, в число 12 спортсменов, дисквалифицированных CAS, вошли Иван Ухов и Светлана Школина. Они будут лишены золотой и бронзовой медалей Олимпиады-2012 соответственно.

Все о допинге - здесь

Наталья Юрина

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...