Денис Зезин: "Тестовые соревнования по сноуборду в Сочи проведем на олимпийском уровне!"

Экстремальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

- Главная задача предстоящих тестовых соревнований по сноуборду в Сочи – провести их на уровне, достойном предстоящей Олимпиады, - заявил сегодня главный судья соревнований этапов Кубка России и Кубка Европы у сноубордистов Денис Зезин. Вместе с заместителем директора этих соревнований Павлом Курбатовым он провел в сноуборд-парке ГЛК "Роза Хутор" брифинг для представителей СМИ за два дня до начала соревнований.
Главным судьей журналистам были продемонстрированы уже полностью готовые и соответствующие всем международным стандартам FIS трассы для сноуборд-кросса и параллельных дисциплин, а также будущий олимпийский хаф-пайп. На всех этих объектах уже 16 февраля пройдут тренировки, а 17-го числа официально стартуют первые тестовые соревнования по сноуборду в Сочи – этап Кубка России. Он пройдет в трех видах программы - хаф-пайпе, параллельном гиганте и сноуборд-кроссе и продлится до 19 февраля.
- На соревнования этапа Кубка России по сноуборду мы ожидаем приезд в среду около 150 спортсменов, - продолжил брифинг Павел Курбатов. – После завершения российского этапа Кубка значительная часть участников останется в Сочи на этап Кубка Европы. В нем не предусмотрено лишь проведение соревнований в хаф-пайпе, участники которого отправятся домой. Зато мы ожидаем приезд на этап континентального Кубка в Сочи основных составов команд в сноуборд-кроссе из целого ряда ведущих в этой дисциплине стран, в том числе – наших ребят, которые к этому времени завершат выступления на этапе Кубка мира в Канаде и успевают спокойно прибыть в Сочи. Таким образом, по составу участников сочинский этап КЕ будет максимально приближен к уровню этапа Кубка мира, возможно, будет полностью соответствовать этому уровню. Так что борьба на олимпийской трассе сноуборд-кросса будет жаркой. Что же касается параллельных видов, то в этом виде программы этапа мы также ожидаем участие ряда очень сильных команд - из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии и, конечно же, наших ребят и девушек. 

источник: fgssr.ru

Фото : Георгий ДУБЕНЕЦКИЙ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта