Вейкбординг может стать олимпийским видом спорта в сентябре

Экстремальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Представители Международной федерации вейкбординга и водных лыж собираются показать финальный вариант своей презентации для Международного олимпийского комитета (МОК) в Санкт-Петербурге уже этим летом. От зрелищности и информативности их выступления зависит судьба вейкбординга.

50-летняя мечта уже маячит на горизонте. Окончательное решение МОК будет принято в сентябре этого года. На участие в летних Олимпийских играх 2020 года претендуют также еще семь видов спорта, среди которых бейсбол / софтбол, карате, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, борьба и ушу.

"Это чрезвычайно сложная задача, поскольку каждый из восьми претендентов получит в свое распоряжение лишь 20 минут, плюс еще 10 минут на вопросы после презентации, за которые можно будет привести дополнительные аргументы в свою пользу", – поясняют участники грядущей презентации.

МОК ищет сосредоточенный на молодежи динамичный вид спорта, который сможет продемонстрировать хорошую сбалансированность между мужскими и женскими выступлениями, а также дружелюбность к окружающей среде и низкую стоимость.

extremeplanet.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...