Международная федерация парусного спорта выпустила руководство по кайтбордингу

Экстремальные 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Международная федерация парусного спорта (ISAF) выпустила руководство по кайтбордингу для начинающих. Издание ознакомит новобранцев с азами кайтинга и правилами безопасности, проведет за ручку через все этапы от первого запуска кайта до первого падения и расскажет, как правильно ухаживать за экипировкой.

Без всяких сомнений, в кайтбординге, как и в любом другом виде спорта, опыт играет огромную роль. Однако для начинающих спортсменов куда важнее получить необходимые знания еще до выхода на воду. В то же время кайтбординг сочетает в себе лучшие элементы виндсерфинга, парусного спорта и вейкбординга, а также может продемонстрировать самые затяжные прыжки.

В связи с этим полностью постичь данный вид спорта не поможет никакая книга и никакие тренировки в спортзале или на открытой площадке. Однако с чем может справиться подобное издание, так это с описанием фундаментальных принципов работы с кайтом и выделением ключевых этапов подготовки.

"Главное для нас было сделать так, чтобы процесс обучения доставлял читателям максимальное удовольствие. Важно, чтобы каждый этап обучения приносил хорошие результаты, подстегивая начинающего кайтера к самосовершенствованию", - рассказывает Энди Гретвик, автор руководства и тренер в Британской ассоциации кайтсерфинга.

extremeplanet.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...