Усманов остался во главе мирового фехтования,
Поздняков вошел в исполком Международной федерации

Фехтование 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Основной владелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов переизбран президентом Международной федерации фехтования (МФФ). Как сообщает "Интерфакс", выборы состоялись на конгрессе федерации, проходящем в субботу в Москве. Кандидатуру Усманова поддержали 127 членов конгресса из 137.

Конгресс также проголосовал за выбор Софии городом, принимающим чемпионат мира среди взрослых в 2014 году. Право проведения чемпионата мира среди кадетов и юниоров 2013 года было предоставлено Поречу. Чемпионат мира среди ветеранов 2013 года пройдет в Варне.

"Принятые сегодня решения задают основные направления развития фехтования на многие годы. Конгресс определил конкретные цели и разработал механизмы их достижения. Я благодарен за поддержку, которую оказали делегаты, переизбрав меня на пост президента Международной федерации фехтования. Это решение я воспринимаю не только как оценку достигнутых результатов, но, прежде всего, как одобрение моей стратегии, нацеленной на развитие фехтования в мире", - сказал Усманов после переизбрания.

"Впереди у нас много работы, Международной федерации фехтования предстоит решать сложные задачи. Я уверен, что наступающий год столетнего юбилея мирового фехтования станет годом новых успехов, свершений, и началом нового этапа развития фехтования", - отметил он.

По словам Усманова, исполком ММФ обновился почти на 50 процентов. "В него вошли представители всех континентов, президенты всех конфедераций. Россию представляет Станислав Поздняков", - сказал Усманов.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...