Татьяна Волосожар, Максим Траньков: "Короткую программу забыли как страшный сон"

Фигурное катание 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков поделились с журналистами своими впечатлениями от выигрыша серебряных медалей на чемпионате мира в Ницце в парном катании.

 - Сегодня у нас получилось практически все, - приводит слова Волосажар агентство "Весь спорт". – Постарались забыть как страшный сон случившееся два дня назад. Очень хотелось, чтобы болельщики почувствовали эмоции, которые ощутили мы.

- Как удалось заразить оптимизмом Максима, который после неудачного проката короткой программы выглядел убитым горем?

- Я же говорила, что в любой ситуации остаюсь оптимисткой. Какие слова нашла - пусть останется нашим маленьким секретом, не могу им делиться. Мы умеем находить общий язык и разговаривать друг с другом.

- Ощущаете, что выступать за сборную России намного сложнее, чем за команду Украины?

- Кому как. Мне, наверное, легче. Я всегда ставлю перед собой максимальные цели. И считаю, что их легче достичь, когда у тебя за спиной огромная страна. К тому же, мои украинские болельщики не отвернулись от меня после смены гражданства. Наоборот, они сейчас болеют и за Максима.

- Несмотря на отличный прокат произвольной программы, могу сказать: чемпионат мира мы провалили, - сказал, в свою очередь, Траньков. – Ведь короткую программу мы вообще выигрывали в этом сезоне на всех соревнованиях, а тут – восьмое место! Будем стараться, чтобы таких прокатов больше не было.

- Вас не задевает, что после побед вас превозносят до небес, а при первой же неудаче резко критикуют?

- Это наш, российский, менталитет. С одной стороны, мы максималисты, с другой – очень жестокие, когда что-то не получается. Особенно неприятно, когда потоки грязи выливаются на головы Тани или Юко. Если они побеждают – становятся гордостью России, а при поражениях им тут же напоминают, откуда они приехали. Мне кажется, что Кавагути именно поэтому сломалась после Олимпиады в Ванкувере. Нам повезло, что Таня – очень сильный человек и может не обращать внимания на такие моменты.

- Вы планируете участвовать в командном чемпионате мира в Японии?

- Нет. Еще один старт в нынешнем сезоне просто физически не выдержим. Ведь в нынешнем сезоне на нас с Таней обрушилась череда травм, и мы просто не смогли пройти нормальный сбор по общефизической подготовке. Силы по ходу сезона просто уходили. Примерно через неделю после возвращения из Ниццы проведем восстановительный сбор – чтобы была возможность нормально готовиться к новому сезону.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта