Александра Степанова/Иван Букин:
"Мы учли все прошлогодние ошибки"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Год назад, выступая в юниорском финале "Гран-при" в Квебеке, Иван Букин, претендующий со своей партнершей Александрой Степановой на победу, упал в самой важной части короткого танца – на твиззлах. В Сочи, закончив программу с лучшим результатом, лишь улыбался: "Вот видите, мы все учли и сделали правильные выводы...".

- Своим выступлением довольны?

- Безусловно. Мы очень много работали в том перерыве, который образовался между нашим последним выступлением в Германии и приездом в Сочи, это принесло результат.

- Что именно удалось изменить или улучшить за это время?

- Ну, вы же знаете, что твиззлы – мой любимый элемент. Много работали над ними. Доработали поддержку.

- Мне кажется, у нас стала намного лучше обязательная часть танца, - включилась в разговор Степанова. Там не осталось никаких сомнительных мест.

- Согласен, - поддержал партнершу Иван. Над этим мы тоже работали очень много.

- В Сочи вы раньше не выступали?

- Нет. Но очень все понравилось. Публика здесь просто классная.

- Вы приехали на турнир лидерами. Это оказывало давление?

- Мы и в прошлом году ехали на финал если не лидерами, то одними из них, - усмехнулся Иван. – Видимо, это и стало причиной срыва – просто перенервничал в ожидании соревнований. Поэтому сейчас стал относиться к выступлениям намного спокойнее. И результат, как ни странно, стал расти.

- Ожидали, что получите за прокат столь высокие баллы?

- Если честно, то нет. И не думали об этом.

- Думали, когда выступали на этапах, - снова включилась в разговор Саша. – Старались получить как можно более высокие оценки, а нам постоянно что-то не засчитывали. То поддержки, то твиззлы ниже уровнем поставят. Вот мы и решили кататься в свое удовольствие и вообще не думать об оценках. И, конечно же, не рассчитывали, что уже после короткого танца так сильно оторвемся от соперников.

- У всех фигуристов бывают особенно "нелюбимые" места в программах. Для вас это по-прежнему твиззлы?

На этот вопрос Иван рассмеялся.

- Ну-у... Я волновался, признаюсь. Тем более, что твиззлы – это самый первый элемент в программе.

- За первый элемент вообще всегда волнуешься больше обычного, - добавила Саша. – Так получается, что на него ложится весь стресс, все напряжение, которое накапливается в ожидании соревнований. В таком состоянии бывает непросто выполнить и более простые связки. А вот потом, когда первый элемент сделан, напряжение сразу куда-то уходит. Скользишь себе дальше и совершенно не думаешь о том, что программа сложная. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему