Максим Ковтун: "Безумно счастлив, что выиграл финал "Гран-при" в Сочи"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский юниор Максим Ковтун одержал первую победу в финале "Гран-при". По словам 17-летнего фигуриста, он уже психологически готов к переходу на взрослый уровень, передает из Сочи спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

- Я безумно счастлив, - сказал чемпион, выйдя к журналистам. - Еще, правда, до конца не понял, что произошло. Когда находишься в соревновательном состоянии, такие вещи, как правило, доходят с опозданием. Вот когда приду в себя... К счастью, Татьяна Анатольевна (Тарасова. – Прим. Е. В.) еще не знает, что за заключительное вращение мне поставили только первый уровень сложности. Но очень рад. Просто очень. Мы долго шли к этому и много работали.

- Как считаете, уже могли бы на равных соревноваться со взрослыми соперниками?

- Вообще юниорская программа, конечно же, попроще. Я веду подготовку к своей основной спортивной жизни на взрослой арене, но до того, как ее начну, остался еще один юниорский старт – первенство мира. Если там выступлю отлично, можно будет со спокойной душой "поступать" во взрослые.

- А как же декабрьский чемпионат России, который пройдет здесь же, в Сочи? Там вы собираетесь кататься?

- Конечно.

- А если сумеете отобраться в команду?

- Значит, буду готовиться ко взрослому чемпионату Европы.

- Психологически вы готовы к этому?

- Думаю, да. Хотя, как уже сказал, "взрослая" программа должна быть значительно более сложной. Надо включать в нее не один, а два четверных прыжка. В тренировках я делаю их стабильно. Но второй прыжок в программе означает, что на месте медленной части, где сейчас я отдыхаю, будет стоять дорожка шагов. То есть отдыха уже не получится. Сейчас все-таки есть некое разделение: сначала у меня идет все самое сложное, потом – остальное. Как получится справляться, когда сложной станет вся программа, я пока не знаю.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему