Марина Зуева: "Не соглашусь, что олимпийская интрига в танцах умерла"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный тренер Марина Зуева, работающая с американским и канадским дуэтами Мерил Дэвис - Чарли Уайт и Тесса Вирту - Скотт Моир, которые с большим отрывом выиграли короткий танец финала "Гран-при", не согласилась с мнением, что североамериканские спортсмены добились громадного преимущества над остальными, передает из Сочи корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.  

- Я не согласна, что в танцах нет интриги, - сказала Зуева. - Надо чисто кататься. Если вы заметили, Тесса и Скотт включили много новых элементов, новых поддержек для танца "Кармен". Им пришлось учить гораздо больше, чем другим парам, которые использовали старый багаж. Они, понятно, к сезону готовы раньше, а мои пары с опозданием.

- Вам не кажется, что олимпийская интрига в танцах умерла, ведь победит кто-то из ваших учеников?

- Это не так. Они будут соревноваться между собой, плюс русские и другие пары, которые прогрессируют.

- Игорь Шпильбанд, с которым вы еще недавно работали вместе, сказал, что у этих двух пар запаса хватит еще на этот сезон. 

- Это не так. Позвольте мне это опровергнуть. Он, наверное, забыл, что на последнем чемпионате мира в Ницце, американцы Дэвис - Уайт приехавшие на него в ранге победителей, заняли второе место и всего балл выиграли у ставшей третьей французской пары Натали Пешала - Фабьян Бурза. Мастерство всегда надо поддерживать и улучшать. Я буду что-то придумывать, чтобы мои ученики сохранили свои позиции.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему