Инна Гончаренко: "Нам с Радионовой нельзя тушеваться"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Мы старались" - так коротко прокомментировала Инна Гончаренко победу своей ученицы Елены Радионовой в финале юниорского "Гран-при", передает из Сочи спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

- Вы ведь рассчитывали на эту победу, не так ли?

- Да. Ехали в Сочи, как говорится, с претензией. Все получилось, всем спасибо. Организация была чудесной, нам все понравилось. Теперь будем готовиться к следующим соревнованиям.

- Каким именно?

- К юниорскому и взрослому чемпионатам России. Планируем выступить и там, и там.

- А не много?

- Это заранее спланированные этапы подготовки. На юниорском первенстве мы обязаны выступать как члены сборной команды, что касается взрослых соревнований, считаю, они очень важны. Нужно же понимать, куда ты идешь в спорте и зачем. Тем более, что в следующем году Лена имеет право выступать во взрослых этапах "Гран-при".

- Что-то менять в программе ко взрослому чемпионату вы будете?

- Нет. Разве что какие-то незначительные нюансы. Произвольная программа у Лены очень сложная. Мы поставили два сложных каскада в самое начало программы, и одна из наших задач в Сочи заключалась в том, чтобы с этими каскадами справиться. Это получилось. Вообще все получилось.

- Не боитесь, что во взрослом чемпионате ученица может стушеваться?

- Лена год назад уже участвовала во взрослом первенстве, заняла четвертое место. Так что не стушуется. Нельзя нам тушеваться.

- Главная задача, которая стоит перед вами в этом году, – выиграть юниорское первенство мира?

- Хотелось бы. Но для этого нужно все рассчитать, правильно подвести спортсмена к старту. Для нас это первый опыт, поэтому стараемся все предусмотреть.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему