Юна Ким: "Я вернулась, потому что люблю фигурное катание"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Ванкувера кореянка Юна Ким, которая в короткой программе на чемпионате мира в Канаде получила 69,97 баллов, подчеркнула, что немного волновалась перед прокатом, так как давно не выступала на соревнованиях такого уровня. Напомним, что после чемпионата мира в Москве, где 22-летняя фигуристка завоевала серебро, она больше года не принимала участие в официальных соревнованиях, ограничиваясь показательными выступлениями.

- Я волновалась перед стартом, потому что уже давно не выступала на соревнованиях такого уровня, - приводит пресс-служба соревнований слова Ким. - Но в тоже время я была уверена в своих силах. За свою карьеру я выступила на многих турнирах. Сегодня я сделала все прыжки. Посмотрев уровни некоторых элементов, я поняла, что получила более низкие оценки некоторых элементов, чем ожидала, но в целом мой прокат был нормальным.

В произвольной программе я постараюсь показать свое лучшее катание и не слишком волноваться по ходу такого длинного проката. Я ее чисто откатала на чемпионате страны, так что знаю, что могу это сделать. Моя главная цель - добыть Корее три места на Олимпиаду. Я хочу, чтобы молодые кореянки тоже получили олимпийский опыт.

Что мотивировало меня вернуться? Я выступала на протяжении многих лет и, когда решила взять перерыв, то много думала о своем будущем. Я просто люблю фигурное катание.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта