Татьяна Волосожар и Максим Траньков: "Эксперименты закончены!"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионы мира-2013 в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков по горячим следам прокомментировали свое золотое выступление в канадском Лондоне.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Лондона

- Это был самый плохой прокат из тех, что мы делали в Лондоне, - начал Траньков. – На тренировках мы катались очень хорошо, а в финале - с падением.

- Из-за чего оно случилось?

Траньков: - Во-первых, в этом месте программы мы сделали новый переход от элемента к элементу. А во-вторых, Таня очень хорошо выехала после выброса. Амплитуда была большой, мне пришлось быстро догонять, вот немного и переусердствовал – догоняя, споткнулся.

Вы правда расстроились из-за того, что не сумели набрать за прокат 150 баллов (результат Волосожар/Транькова за произвольную программу составил 149,87. – Прим. "СЭ")?

Траньков: - Расстроился прежде всего потому, что падением испортил программу.

- Вы предпочли готовиться к чемпионату мира в Америке. Почему?

Волосожар: - Обычно мы предпочитаем тренироваться в Москве. Там готовились к этапам и финалу "Гран-при", к чемпионату Европы. Сейчас же нужно было лететь на другой континент, привыкать к другому размеру площадки. Вот и поехали – для того, чтобы успеть акклиматизироваться. Катались на льду одни, могли предельно сконцентрироваться на каждом элементе. Словом провели сбор очень плодотворно.

Траньков: - На сборе мы полностью смоделировали условия чемпионата мира. Тренировались утром и днем с маленьким перерывом, делали прокаты короткой и произвольной программ в том же режиме, что нам предстояло исполнять их в Лондоне. На этапе "Гран-при", который в этом сезоне проходил в Америке, было примерно такое же расписание. Никакой специальной подготовки к тем соревнованиям мы не делали, а кататься оказалось невероятно тяжело. Вот и решили не наступать на эти грабли второй раз.

Алена Савченко и Робин Шелковы поставили в самый конец своей программы уникальный по сложности выброс тройной аксель и тем самым, в общем-то, дали понять, что будут делать все возможное, чтобы вас догнать. Что думаете по этому поводу? И знали ли до начала соревнований, что немцы пойдут ва-банк до такой степени?

Траньков: - Возможно, у Алены и Робина просто была такая цель – сделать аксель. У нас была цель выиграть. Пусть даже мы выиграли бы с минимальным преимуществом. Мы уже пытались сделать в этом году максимум – это стоило нам первой половины сезона.

- Другими словами, эксперименты закончены?

Траньков: - Думаю, что да.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта