Максим Ковтун:
"Слишком велика была ответственность"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский фигурист Максим Ковтун, ставший 17-м по итогам чемпионата мира в канадском Лондоне, признался, что ему не хватает психологической уверенности, передает спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

- Какие выводы вы для себя сделали в Лондоне?

- Что нужно больше кататься, лучше готовиться, всего делать больше. И лучше.

- Татьяна Тарасова призналась, что не знает, было ли правильным решение не посылать вас на юниорский чемпионат мира. А что вы сами думаете по этому поводу?

- Юниорское первенство, конечно же, гораздо легче взрослого. Мы много разговаривали на эту тему с Еленой Германовной (Буяновой. – Прим. Е.В.). Она как тренер прошла очень много юниорских чемпионатов. И просто перечислила мне имена тех, кто там побеждал. Оказалось, что я почти никого не знаю – как чемпионов. А тренер спросила: "Ну и зачем тебе это? Даже если ты эти соревнования выиграешь?"

- Для большей психологической уверенности на соревнованиях они могли бы оказаться кстати.

- Если я буду уверен в элементах и в том, что мне хватит физических сил докатать программу в любую погоду, в любой стране, при любых зрителях и в любом состоянии, тогда и с психологической уверенностью будет все в порядке. Сейчас этого еще нет. Приходится каждый раз себя настраивать, как на последний бой. Сделать или умереть. Хотя, наверное, хорошо, что я прохожу все это достаточно рано. В нашем виде спорта чем раньше, тем лучше.

- В Лондоне, получается, вы не были уверены в себе даже в короткой программе?

- С тем, чтобы ее "доехать", никаких проблем я не испытывал. Дело было совершенно в другом. В давлении, ответственности. Я просто не сумел со всем  этим справиться. Слишком велика ответственность: всего три прыжка - и никакого права на ошибку.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта