Алексей Мишин: "Свою спортивную силу Плющенко неоднократно показывал"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин, говоря о предстоящих задачах на международном турнире Volvo Cup в Риге, сказал, что на этих соревнованиях важнее всего завоевать право на участие в чемпионатах Европы и мира. Специалист также отметил, что к основным стартам Плющенко готовится спокойно, но осознавая всю ответственность.

– Мы сейчас едем в Ригу не на соревнования в обычном понимании этого слова, – приводит Team Russia слова Мишина. – Свою спортивную силу Женя показывал уже неоднократно. Но поскольку в прошлом году ему не удалось выступить на международных турнирах по полной программе, теперь нужно набрать необходимый уровень первой оценки за технику, чтобы соответствовать правилам Международного союза конькобежцев, и завоевать право выступать на чемпионатах Европы и мира.

– Насколько готовы программы?

– Постановки программ уже, конечно, завершены. У нас остаются две версии короткой программы, которые мы еще будем проверять. А произвольная программа – попурри из лучших программ прошлых лет.

– Как оцените готовность Плющенко на данном этапе?

– Женя уже сейчас готов к хорошему спортивному результату. Но, учитывая, что он пропустил большой соревновательный период, не выступая фактически 10 месяцев, моей задачей было обязательно провести его через предварительные старты, на которых порой случается самое непредвиденное. В принципе, Евгений сейчас исполняет на тренировках и четверные прыжки, и тройной аксель, причем качество этих прыжков – на "пятерку". Рассчитывать, что он покажет такой результат на первом же старте, было бы наивно. Такой задачи мы перед собой просто не ставим. К тому же сейчас еще только начало ноября, а апофеоз всего сезона нас ждет в феврале. Евгений идет к основным стартам спокойно, чувствуя свою ответственность и сохраняя боевой настрой.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...